Россия поднялась в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ на две строчки

 Россия улучшила свои позиции в международном рейтинге "Индекс глобальной конкурентоспособности" от Всемирного экономического форума, поднявшись на 2 строчки до 43-го места.

Согласно докладу организации РФ набрала 65,6 балла из 100, заняв место между Латвией и Кипром. Из экономик стран БРИКС Россию обошел лишь Китай, набравший 72,6 балла и занявший 28-е место в рейтинге.

Оценка производится на основе профильных рейтингов отдельных отраслей, которые определяют конкурентоспособность экономики. Составители рейтинга связывают укрепление позиций России в нем со стабилизацией макроэкономических условий. Кроме того, авторы исследования отмечают хорошие условия для инновационного развития: в этом отраслевом рейтинге страна заняла 36-е место. Плюс отмечается высокая доля интеграции ИТ и современных технологий в жизнь россиян: в соответствующем отраслевом рейтинге Россия заняла 25-е место.

В числе слабых сторон авторы доклада ВЭФ указывают развитость финансового рынка. По этому показателю Россия на 86-м месте в отдельном рейтинге. По развитости потребительского рынка РФ - на 83-м месте. Эксперты также отмечают здоровье населения: в рейтинге по этой области РФ заняла 100-е место.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А сколько путин платит за поднятие на одну строчку ? Пожадничал наш царь , можно было и чемпионом стать , нам не привыкать , мы и на валежнике , на грибах и ягодах проживём .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Здоровье населения на 100 месте, а ведь для гражданина этот показатель важен. Вклад в человека государством - близок к нулю. Все остальные высокие рейтинги - пряники Путину, а народу от них ни горячо, ни холодно.

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     0  

    Да это какая-то насмешка: "хорошие условия для инновационного развития". Ну и где они, эти инновации? Что-то все их ждут, а они все не едут. "Высокая доля интеграции ИТ и современных технологий в жизнь россиян" - это просто насмешка. Да, внедряем в жизнь помаленьку, но только в виде импортных товаров - молотки и топоры импортные в магазинах, сковородки с кастрюлями то ж. Наверное, это нам дезу подбрасывают, чтоб мы себя и далее великими считали, пока до конца не сгнием.

    ответить