Президент потребовал сделать рост зарплат более ощутимым

Вчера, 16 октября Глава государства провёл совещание по экономическим вопросам страны. В частности, по реализации мер для сохранения устойчивого экономического роста.

Совещание проводилось с членами Кабинета Министров. Гарант однозначно высказался за необходимость достижения более высоких темпов роста нашей экономики.

А также за необходимость достичь в ближайшее время более заметного роста благосостояния населения страны.

Президент также сказал, что картина в целом имеет признаки позитива по ключевым параметрам (какие это параметры не уточняется). Кроме того, в отдельной поддержке нуждаются по-прежнему малый и средний бизнес, инвестиции и обрабатывающие производства.

Под каждым прозвучавшим словом Главы государства, конечно, может подписаться любой россиянин, но особенно в выступлении Президента запомнилось:

Сделать более ощутимым рост заработных плат и реальных доходов граждан , — заявил Президент Владимир Путин.

Судя по лицам присутствующих на заседании, они не планируют немедленно броситься повышать реальные доходы граждан страны. Но, не будем трогать лица. Будем думать, что ценные указания Главы государства, членами правительства в очередной раз не будут проигнорированы.

Как налоговики "вычисляют" сдаваемые в аренду квартиры

Например, как майские указы Президента, которые если бы были выполнены в полном объёме, россияне стали бы предельно довольными избирателями. Те, кто знаком с мерами, изложенными в названых указах, поймёт о чём речь.

Вот видео с фрагментом заседания:

Источник

Но причины для оптимизма, по мнению Президента есть. Так, он отметил, что динамика сейчас положительна и в частности, с января по август этого года доходы граждан возросли на 2,2%, в сравнении с периодом прошлого года, а реальная зарплата на 8,4 %.

В общем одни только реальные показатели. Интересно, а полетят ли реальные головы членов правительства, если такой рост доходов не состоится в ближайшее время?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     0  

    Нужно было бы "дать поручение" гражданам России сделать их зарплату более ощутимой. Сделать это нужно было глядя в пол обращаясь таким образом к невидимому народу который всегда где-то ниже плинтуса.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Нет-нет, он не этот народ имел ввиду, а близкий к телу. О нём и позаботиться можно, чтоб его зарплаты ещё больше ощущать. А тот, который ниже плинтуса, под плинтусом и останется.

    ответить