ГД приняла законопроект о штрафах за "злоупотребление правом на митинг

  • 371     8
  • источник: законопроект о штрафах за "злоупотребление правом на митинги"

Госдума России 16 октября приняла во втором, основном чтении законопроект, вводящий штрафы за "злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия", сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Таким злоупотреблением авторы документа, депутаты от фракции "Единой России" Александр Грибов и Дмитрий Вяткин, называют подачу уведомления "без цели проведения акции", а также "несоблюдение требования об уведомлении" органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или подачу такого уведомления не в срок.

Законопроект единороссов, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента в мае и одобренный в первом чтении в июле, предусматривает штраф для граждан в размере 5-20 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-30 тыс., для юридических лиц - 20-100 тыс. Соотвествующие дополнения предлагается внести в ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) РФ.

Одновременно с этим законопроектом депутаты от партии власти предложили внести поправки в закон о массовых мероприятиях, где предлагается установить срок подачи уведомления об отказе от проведения митинга "не позднее чем за один день" до его намеченной даты, писал "Коммерсант" в мае.

В пояснительной записке в этой депутатской инициативе говорится, что после согласования мероприятия органы власти обязаны "обеспечить общественный порядок и безопасность граждан" и оказание им "неотложной медицинской помощи", что предполагает "расходование бюджетных средств на доставку металлоискателей и металлодетекторов", оплату труда сотрудников, а иногда требует и "перекрытия движения транспортных средств".

При этом парламентарии утверждают, что "случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий" в последнее время участились и зачастую "носят явно выраженный провокационный характер".

Речь идет о сотрудниках петербургского штаба Алексея Навального, которые подавали несколько сотен уведомлений о проведении встречи с оппозиционным политиком на разные даты и в разные места в ноябре и декабре 2017 года, уточнялось в публикации "Коммерсанта". Вместе с тем глава этого штаба Денис Михайлов указывал, что упомянутые мероприятия не согласовали ни в одном месте по разным причинам, например, потому, якобы из-за ремонтных работ.

Представители оппозиции называли эти поправки бессмысленными: по их словам, у властей и без этого есть все инструменты для наказания участников протестных акций.

Право россиян на мирные собрания и митинги закреплено в ст. 31 Конституции РФ. В июне 2012 года Госдума уже существенно усложнила проведение публичных мероприятий, введя новые строгие требования к организаторам и участникам и одновременно многократно увеличив штрафы за нарушение порядка проведения акций до миллиона рублей.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +6  

    Чего за бред несут эти дегенераты?! Их в больницу Кащенко давно пора всех определить вместе с президентом и его исполнительной властью! Это же психически больные (хотел написать люди, но рука не поворачивается) осби млекопитающих! Они же сами не понимают, что творят! Они думают, что власть - это приятно. Но не понимают, что власть - это прежде всего ответственность перед населением. Мы увольняем этих недоносков по Мiрским законам! А Римское право пусть засунут себе в заднее место! Римскому праву нет места на Руси! Мы другая цивилизация, и жиды нам не указ!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    С точки зрения кремлёвских людоедов права человека и гражданина должны подаваться дозированно , по чуть - чуть или запрещаться вовсе .Иначе власть выстроенная на грабеже , убийствах и обмане этих самых "человеков и гражданинов", может рухнуть . Права властей в путинской расее сортирного бандитского государства медвепута являются важнее , чем права людей и граждан .

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #6     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ГосДума нелегитимна, по этой причине все так называемые законы, ею принимаемые являются юридически ничтожными и не подлежат исполнению!!!

    Долой фашистскую хунту!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #7     0  

    Святослав Мазур: Благотворительный фонд TRANSLOTOS

    Indigolotos 16/10/2018

    Стратегия

    Главная задача благотворительного фонда TRANSLOTOS состоит в том, чтобы принять в собственное управление планету Земля, таким образом переведя ее на новый уровень развития.

    Эта передача планеты в пользование благотворительного фонда должна произойти официально международным сообществом на уровне Организации Объединенных Наций.

    И так как наша планета, согласно новому мировому концепту, уже определенному ученым сообществом, перешла на новый уровень развития, фонд принимает на себя обязанности без вмешательства денег и политических сил, как Запада, так и Востока, адаптировать все человечество планеты к новым условиям жизни.

    Для этого участниками фонда разработан проект глобальной сети, состоящей из 144 тысяч приспособлений, так называемых синхронизаторов, которые позволят в ближайшем будущем решить на Земле первоочередные задачи по сохранению жизни ее жителей, по их дальнейшему воспитанию, обучению и контролю.

    Но так как благотворительный фонд TRANSLOTOS согласно своего устава и согласно закона свободы воли человека не имеет право строить для себя такие установки и использовать в этом процессе полученные пожертвования, то согласно закона жертвы, мы готовы получить от руководителей государств, конфессий, корпораций, а также частных лиц, построенные ими, по нашим чертежам, синхронизаторы. Эти синхронизаторы по нашему плану будут подключены в ближайшем будущем к новым космическим силам, окружающим нашу планету.

    Таким образом, будет решена главная задача будущего нашей планеты. Она будет защищена от произвола тайных структур, не понимающих смысла происходящих на Земле событий, а также она объединит народы мира в единую систему управления, которое будет осуществляться в ближайшем будущем Богом Вседержителем. Как следствие, благотворительный фонд TRANSLOTOS станет тем движущим инструментом, который сможет преодолеть противоречия современного мира и на общечеловеческом уровне решит задачу спасения всего человечества.

    Тактика

    Для реализации этого проекта необходимо включить в действие всю космическую группировку Божественных сил. Именно для этого на Землю и прибыл Великий инквизитор. То есть, его задача — сломить сопротивление дьявольских сил и включить освобожденный народ планеты в эффективный процесс строительства. Наши 144 тысячи синхронизаторов должны заменить собой, как убежища на случай глобальной катастрофы, так и главные инструменты дьявола, связанные с закабалением всего человечества. Это объекты религиозного культа, объекты образования и технического прогресса, объекты срочной медицинской помощи.

    Таким образом, мы ставим перед собой важнейшую задачу, не прибегая к финансово-экономической помощи отдельных групп и государств и зависящих от их желания структур, включить процесс Духовного развития планеты.

    Предполагается для этого подготовка и строительство нового центра управления планетой, который согласно воле Бога должен быть построен в Молдове, в Старом Орхее, в Духовном центре мира. Этот центр станет местом базирования глобального руководства. Он будет состоять из главного офиса правительства и шести зданий управления иерархиями. Тем самым, будет заложен новый путь развития нашей планеты, предусматривающий слом системы потребления ресурсов планеты и перехода всего человечества на использование бесконечных возможностей космического пространства.

    Для этого рывка готова программа действия. Она будет озвучена тот час же после того, как мне, Великому Магистру Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, будут переданы полномочия единоличного руководителя нашей планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/5947/svyatoslav-mazur-blagotvoritel-ny-j-fond-translotos.htm

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     0  

    Дегенераты не понимают элементарного: не плюй в колодец; не пили сук, на котором сидишь; не копай яму другому и т.д.

    ответить