«Массовые безымянные захоронения» в России

На картах это называется "Массовое безымянное захоронение". Это в городе Колпино, что находится в пригороде Санкт-Петербурга. А под Санкт-Петербургом, видимо, потому что в Питере размещается военно-медицинская академия, куда свозят раненых россиян со всех путинских войн (которых на этих войнах, конечно же не было, как заявляет руководство России).

Сотни свежих могил обнаружили и сняли на видео местные жители. Своим наблюдением они поделились с автором проекта Груз-200 из Украины в Россию Еленой Васильевой, команда которой расследует участие военнослужащих российской армии на Донбассе.

По словам Елены Васильевой, свежие захоронения находятся в Колпино. Даты на надгробиях датированы маем 2018 года. Большинство надписей на могилах содержат только номер и обозначение н/м — неизвестный мужчина.

Абсолютно свежие могилы и такое количество сразу — это очень подозрительно , — комментирует происходящее автор ролика.

Сама Елена Васильева не исключает, что здесь похоронены военнослужащие российской армии, которые были убиты во время боев на Донбассе.

Мы знаем, что бои на Донбассе продолжаются. Россия скрывает своих „ихтамнетов“, а грузы 200 потоком идут, но об этом никому из россиян не говорят, — говорит Васильева. -Такое же огромное кладбище есть в Ростове. Когда мы задавали вопрос о массовых захоронениях руководству Ростова, нам говорили, что это хоронят бездомных. Это что, сразу тысячи людей в Ростове вот так просто стали умирать на улице? .

Возможно захоронения погибших находятся вперемешку с бомжами и одинокими стариками. Не спешите делать выводы на единичных случаях, которые встречаются среди этих могил, наблюдайте общую картину.

"На самом деле, наиболее вероятная версия появления секретного кладбища заключается в том, что трупы россиян, уничтоженных в Украине, Сирии или еще где-нибудь, какое-то время скрытно хранили в моргах-холодильниках, как это было во время войны в Чечне, выждали, а затем всех скопом тайно закопали", - предполагает блогер Олег Леусенко.

По словам правозащитницы, появление таких кладбищ волонтеры находят по всей России. Недавно подобное массовое место захоронений обнаружили даже на Камчатке.

Потери огромные, но о них никто не говорит. Сейчас называется цифра порядка 70 тысяч человек, и это только те, кто погиб на Донбассе, а хоронить их где-то надо , — отмечает Васильева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #2     +1  

    Почему же все международные организации об этом молчат? Не знают? А наши почему молчат? Мало того, что путин полностью узурпировал власть в стране, довел своей внутренней политикой народ страны до нищенского существования, так он еще и военный преступник!!! Когда же он ответит за все свои преступления? Где его трибунал? И когда это произойдет?

    ответить