России необходимо министерство психологического климата

Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками... Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно - примеров милосердия они не видят. Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации. - Бьёт тревогу депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. - России необходимо отдельное министерство — назовём его Министерством психологического климата.

Квалифицированные специалисты — психологи и социологи — будут проводить исследования, измерять и менять агрессивный фон в образовательных учреждениях, организовывать мероприятия, целью которых станет снижение и развенчивание идеалов культуры насилия — уроки в школах, беседы с родителями, тренинги на предприятиях. Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Психологов в России и так хватает. Как и кормушек для персонажей типа Чернышова. Основная суть которых - поиск и сотворение всё новых кабинетов и должностей, на которых можно пилить бюджет, не принося никакой пользы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #3     0  

    Нам сам климат необходим психологически- благоприятный. А министерство того, чего нет там без надобности.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #4     +1  

    Да у нас мало министерств. А такое просто необходимо и нашему благодетелю и всей его свите. И лучше бы - министерство психиатрической помощи для особо одаренных руководителей страны.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +2  

    Ещё необходимо министерство сказок, поскольку сказочников развелось немерено. А в общем, каков поп, таков и приход. Какой психологический климат может быть в больной нравственно и умственно стране? Говорят, лучшее средство от головной боли - гильотина.

    ответить