Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией

Военные стран НАТО могут многому научиться у украинских военных, имеющих опыт противостояния в «гибридной войне» с Россией, уверен Порошенко. Он также заявил, что Россия заплатит высокую цену, если ее авиация атакует Украину.

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировал совместные cо странами НАТО учения Clear Sky. Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

«Совместные учения со странами — членами НАТО Clear Sky-2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой», — написал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что Киев высоко ценит «надежную позицию», которую демонстрируют участвующие в учениях партнеры по НАТО, в первую очередь США.

К записи Порошенко прикрепил сюжет телекомпании NBC о проводимых учениях. В конце он комментирует американским журналистам ход учений, указывая, что процесс обучения является взаимным. «Мы многому учимся у НАТО, и НАТО учится многому у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — говорит украинский лидер.

«Мы не спрашиваем у России о том, что нам делать на нашей земле!» — добавил Порошенко.

Военные учения с участием стран — членов НАТО Clear Sky-2018 стартовали на Украине 8 октября. В них помимо Украины и США приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния. В ходе учений F-15 Eagles и военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из состава Калифорнийской авиационной национальной гвардии отработали полеты над территорией Украины, над Хмельницкой и Винницкой областями.

Интересна статья?

0 комментариев *