Катастрофические цифры развала экономики России

Газета Новые известия опубликовала катастрофические цифры развала экономики России за последние 20 лет.+

Издание сообщает, что за 20 лет реформ в нашей стране было ликвидировано около 78 тысяч заводов и фабрик, закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, более 14 000 школ. Начались серьезные проблемы в космической отрасли за последние 7 лет потеряно более десятка спутников.

Положение в сельской местности критическое нет людей, нет работы, нет техники. Исчезло 20 тысяч деревень. Число работающих на селе сократилась в 5 раз. Безработных на селе более 5 млн. человек, но статистика их не учитывает, так как селяне имеют подсобные хозяйства.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27 000 колхозов и 23 000 совхозов, где была сельхозтехника и имелись квалифицированные кадры. Количество крупных коллективных аграрных хозяйств сократилось впятеро, 30% из них убыточны. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

Страна вернулась к натуральному хозяйству и мелкотоварному производству с преобладанием ручного труда. Вместо машин стал широко использоваться ручной труд. Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС, пишет газета Новые известия .

Естественно, развал экономики произошел и в Смоленске и Смоленской области. Только за последние пять лет были закрыты следующие смоленские предприятия: Сычёвский электродный завод (СЭЗ), Смоленский завод холодильников Айсберг , молочный комбинат Смоленский , Смоленский и Рославльский автоагрегатные заводы, ликеро-водочный завод АО Бахус и трикотажная фабрика Шарм . В регионе 983 заброшенные деревни, не используются 18,8% сельхозземель.

В 2004-2011 годах в Смоленской области на селе было сокращено более 500 классов и более 2 000 учительских ставок, закрыто около 120 школ. А за последние годы в рамках оптимизации на Смоленщине закрыто было еще более 50 сельских учебных заведений. За последние три года в Смоленской области ликвидировано 17 профессиональных средних учебных заведений (училищ, техникумов и колледжей) с бесплатным обучением

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Все это было создано благодаря коммунистам.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +8  

    царь !!! " нет людей, нет работы, нет техники" , ё... твою царскую мать !!! Зато пропагандонов тьма тьмущая и все прославляют царя .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +6  

    Никто ни за что не отвечает ! Все лижут жопу царя ! За это лизунам платят в сотни раз больше , чем пенсионерам ! путинизм , господин солнцеликий пидарас !

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  5. Юрий Паршаков     #7     +2  

    "Народ безмолвствует." Колбаса, сахар, хлеб в магазинах пока есть и без талонов. Царя избрали еще на 6 лет тремя четвертями голосов.

    ответить  
  6. Петр Аркадьевич     #8     0  

    Проблемы обычно в алчных "боярах" и слабом "царе". Если царь им не рубит бороды/головы, они борзеют, и разваливают страну. Так было всегда в нашей истории. Будь то Российская Империя, СССР или современная Россия.

    ответить  
  7. Соловьев Валерий     #10     0  

    Но ведь не все так плохо.По данным АиФ № 42 сегодня в России на одного работающего семь чиновников.- Нормально???

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #11     0  

    Ненормально. Вот Димон заявил, что для цифровизации нашей экономики НЕ ХВАТАЕТ миллиона чиновников. Так что 7 чиновников на одного работающего это МАЛО.

    ответить