У Путина внизу нет никакой политической опоры, кроме силовиков.

Политолог Александр Устинов проанализировал состояние так называемой путинской властной вертикали и пришел к неудобоваримым для режима выводам…

Про вертикаль и авторитет власти…

Ставка на вертикаль власти определила спрос на сереньких губернаторов- менеджеров, не имеющих авторитета у населения на местах…

Казалось, авторитета В.Путина достаточно для функционирования вертикали…

На смену таким самостоятельным глыбам, как Собчак, Лужков, Шаймиев, Россель, Рахимов, Тулеев… пришли странные существа без биографий, некие технократы с сомнительным образованием, чуждые территориям ставленники семейных и олигархических кланов. Главный критерий отбора этих людей наличие на них толстой папки с компроматом…

Сначала их только назначали, затем придумали схему их избрания на фоне контролируемой заранее слабой оппозиции под флагом партии президента …

Но стоило упасть доверию населения к самому В.Путину по причине налоговых и пенсионных реформ и схема дала сбой. Вертикаль начала разрушаться. Серенькие губернаторы начали проигрывать отобранной нулевой оппозиции . Хоть снова отменяй выборы и переходи к назначениям…

Но самое опасное, что падение рейтинга В. Путина, окончательно разрушает авторитет власти…

Сегодня никто (!) на местах не в состоянии разговаривать с людьми, выйти к ним, остановить их агрессию, повести их за собой. Потому что за серенькими никто не стоял и не стоит…

По сути, у В.Путина внизу нет никакой политической опоры, кроме силовиков…

А вот это уже опасно…

Давыдов Индекс

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +9  

    политической опоры у него нет. Силовикам он на кер не нужен. Есть только братки, типа Золотова, Вот они и будут зверствовать. дабы сохранить гнилой путинизм.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    фашизм адольфа гитлера предполагал обеспеченную жизнь немцев за счёт других народов и территорий . ФАШИЗМ адольфа путлера имеет цель уничтожить всех и захватить всё во благо себя солнцеликого и своих урок братанов . Выбирайте .

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +3  

    Любопытен был в сентябре один репортаж из ФСБ, рядовые сотрудники там - оказались самыми рьяными ненавистниками Самого!

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #6     +2  

    Путяра в политике валенок, он никогда не занимался ею, он никогда не даст ответа на вопросы - Что такое полтика? Что такое идеАлогия? и многие-многие другие вопросы. Путя - ДЕБИЛ!!!

    ответить  
  5. Ната Алива     #9     0  

    россиянский главнюк хреново учил историю..

    хотя.. он похоже всё хреново учил..

    помнится в своё время Толлейран сказал Наполеону :

    штыки сир хороши для всего.. жаль усидеть на них нельзя!

    ответить  
  6. Ната Алива     #10     0  

    не смешите меня.. Кадыров?

    да он первый фюрера продаст не за понюх табаку..

    как только ему перестанут платить ясак..

    ответить  
  7. Юрий Паршаков     #13     +1  

    Рядовой состав не осыпан в армии, но это краткосрочные рабы. А МЧС, МВД, таможня, приставы и прочие ведомства с воинскими льготами? Зашел как-то в огромное здание. Сверкающая чистота в коридорах, кабинеты и ни одного посетителя. Оказалось, что это поликлиника МЧС. Какой контраст с районными поликлиниками.

    ответить