АШИПКИ

  • 185     0

АШИПКИ

От веселья по поводу ошибок школьников на экзаменах по русскому языку и литературе перешли к веселью по поводу российских дикторов и телеведущих.

На сайте Макспарк выложили видео, где школьная учительница борется с ошибками Ивана Урганта, Юлии Высоцкой, Владимира Познера, Вячеслава Никонова и Артёма Шейнина.

https://youtu.be/yQX5m0P8mKM

https://youtu.be/W1KWFOIx028

Ошибки не только в русском. Печатаю со скрина: "Сегодня был урок биологии. Посралась (так в тексте, Б. И.). с биологичкой, потому что она доказывала, что Земле несколько миллионов лет. На мой аргумент как может такое быть, если сейчас только 2016, она ржала и ничего не могла ответить. Очередное доказательство того, что нашей системе образования нужна своевременная селекция. Молодые кадры сидят без дела, а старухи со старческим маразмом чему-то пытаются учить детей в школах, и потом еще удивляются, что поколение деградантов".
И чего с них спрашивать, если треть детей школьного возраста не посещает школу, клей начинают нюхать еще до школы, пить водку - с 4-го класса, а то и раньше, да еще курят дурь и колются.

Оно конечно, советские дикторы отличались чистотой языка. Теперь говорить о грамотности демократического быдла бессмысленно. Но. Та же Анна Шатилова как-то брякнула на ТВ, что московский язык всегда считался эталоном. Что это за эталон? А вот что: говор московских подворотен.

Напомню, что где-то 60-е руководство СССР решило, чтобы этот говор и был принят за эталон. А именно: вместо "жжотся" нужно произносить "жжётся". Вместо лавочник - лавошник. Вместо четверг - четверьг, вместо наверх - наверьх, вместо дождь - дощщ, вместо дожди - дожжи.

Эдакое светское торгашество, мещане во дворянстве. И как в таком случае петь одну из песен Окуджавы:

Когда свинцовые дожжи

Лупили так по нашим спинам,

Что снисхождения не жжи ?

Слава богу, Краснознаменный хор не унизился до "Наверьх, вы, товарищи..."

Тапошки. Тряпошки. Сказошник. Смазошное масло. Красошный. Девошка.

Как в анекдоте: в грузинской школе урок русского языка: "Дэти, слово кон пишется с мягким знаком на конце, а слово тарэлька - бэз".

Если до сих пор в интернете прижились намеренные ошибки типа аффтор, деффки, жжот, Жыд и т.п., если опечаток была уйма, то сегодня аффторы не стесняются писать так, как обучены в школе… Сайт Макспарк , пишу ник, следом выражение.

Старушка Шапокляк: До Коле .

Владимир Крестьянский Внук: плисать .

Tiana Ya: Владимир, мы хотели быть снова стать президентом?

Русо партизанен: Россия прилипилась к умирающему Западу .

Виктор Путин: Зачем Владимир Путин создал на Украине русскую ЭГИЛ?

Виктор Путин: Кемлевкая ловушка .

Дмитрий Острокопытов: Ни что не ново под Луной…. Сокральные жертвы…

Ночной Странник: Вспомнилось..... Как там, в русском фольклоре: "Сказка - Ложь..... Да в ней - Намёк: добрым молодцам (пардон! То есть, - я хотел сказать - нынешним этим..... как их.... т.н."русским") - Урок.....

Алиев Кенан: Дрель не смог проткнуть голову шаолиньского монаха .

Сергеев Сергей: Путин: Порой люди спикулируют на святых вещах .

Чумаков Виталий: Российско-аргентинское танго с обоятельным Путиным .

Попов Александр: В компьютерной игре Обама и Путин сражаться с ордами зомби и с Лениным .

Печатаю со скрина.
- Здравствуйте, Герман! Я представляю крупную финансовую компанию, занимающуюся продвижением акций на бирже. Вы удевитесь, но мы знаем, как увеличить ваш доход. Скажу больше: мы гарантируем вам выгодное влажение ваших денег. Это не шутка! Скажите для начала - как я могу к вам обращаться?
- Здравствуйте. Можете обращаться ко мне просто: "Ваше высокопреосвященство". Вы удивитесь, но слово "удЕвитесь" пишется через "и"... Скажу больше: "влАжение" пишется через "о"... Денег я Вам не дам. Владимир Иванович не разрешает.
- Какой Владимир Иванович?
- Даль.
- Какая даль?
- Бесконечная, блин! В страну русского языка"
А вот фирменный аттестат, с печатью, подписью: "Средняя обществовательная школа №44", Пермь.
А вот иллюстрированная справка к рассказу писателя:
"Джек Лондон (1976-1916)
"Я верю в благадарности достоинство человека. Я верю что духовность и бииорыстие зайтут местогрубоб жестокости ипйгдоедстее" (подпись - Джек Лондон). Далее название: "Любовь к жизни" (в сокращении)

Но всех побил ведущий Военной тайны Игорь Прокопенко.
Половиной акций Пермских моторов завладела американская компания Спрайт энд Витни ... (Pratt&Whitney, и не половиной, а 30%).

Какая-то дама в Территории заблуждений Прокопенко: Сны бывают астрального мира, козуального мира…


Показывает за правду якобы древние амулеты, где древние бабы доят динозавров. Динозавры - яйцекладущие.
У него океан ошибок и откровенного бреда, который он выдает за поиски истины.

Если есть желание поглядеть, какими перлами нас награждает торговля, милости прошу - гляньте в интернете мою статейку "Послеланчевый шопинг" http://www.permoboz.ru/txt.php?n=5898

Борис Ихлов, 14.10.2018

Интересна статья?

0 комментариев *