Комментарий: Выдуманный мир милоновых и онищенко обречен

Пока депутаты Госдумы придумывают, что бы еще запретить школьникам, Мария Кольцова решила разобраться в том, что пугает власть предержащих и почему их эпоха скоро закончится.

АНАТОЛИЙ ЯСЕНИК  ИМЕНА  Новая Книга Anatoli Iasenik

Депутаты Госдумы Виталий Милонов и Геннадий Онищенко в начале нового учебного года выдали две инициативы по контролю над школьниками. Обе настолько же бессмысленные, насколько нереализуемые. Милонов предложил запретить ходить в школу с крашеными волосами, макияжем и "демонстрировать свои пристрастия к музыке и к неформальным объединениям". А Онищенко - отучить детей онанировать и "объяснить пагубу" этого занятия. В общем-то, ничего нового: депутаты в очередной раз хотели показать, что лучше знают, что нужно молодежи, а что нет.

Учительский страх

Этих депутатов и российских учителей (не всех, конечно) объединяет одно - они любят все контролировать. А то, не дай бог, у людей появится свое мнение, так давайте заранее всех запугаем. Зеленые волосы в школах любили запрещать еще до Милонова. Учителя в моей школе отправляли домой девочек, покрасивших волосы в розовый, - просто потому, что были наделены такой властью.

Мария Кольцова

Мария Кольцова

Эти учителя просто не понимали десятиклассниц, мечтавших о модной прическе. Не понимали они и другого: сегодня девушка уйдет в слезах домой под смешки одноклассников, а завтра вернется с тусклыми каштановыми паклями, ненавистью к школе и прогнавшей ее учительнице.

Пропущенные уроки уже никогда не выучатся, а самооценка на ближайшие полгода cвалится на уровень гораздо ниже проходной отметки. "Взрослые" вообще часто забывают, как важна уверенность в себе и своей внешности для того, чтобы учить логарифмы и строение кислот. В 13-14 лет хочется понимать, что ты управляешь в этом мире хотя бы цветом своих волос и формой одежды, не говоря уже о том, что с мастурбацией и прочими аспектами личной жизни можешь разобраться сам.

Запретить все непонятное

Но учителя и депутаты знают же лучше, что зеленый цвет волос и онанизм очень вредят. Чему? Изучению логарифмов, правил английской грамматики или теме свободы в произведениях Толстого? Да ничему и никому они не вредят, кроме тех учителей, которые боятся потерять контроль над ставшими слишком уж самостоятельными школьниками, начавшими "качать права". Эти учителя и депутаты отстали от подростков на несколько десятилетий и давно перестали их понимать. А как управлять теми, кого не понимаешь? Просто запретить все непонятное и представить, что этого нет и что мы живем во времена пионеров в одинаковых галстуках! If I ignore it, maybe it will go away.

Во многих наших школах очень прочно прижилась схема "я - начальник, ты - дурак". Собственно, по всей стране власть держится не на уважении и добровольном признании авторитета, а на давлении, запугивании, бессмысленных запретах и авторитаризме. Ты будешь слушать меня во всем - учить тот параграф, который я тебе скажу, и красить волосы в тот цвет, который мне нравится. А как чуть подрастешь, то и не заметишь, что и губернатора, и президента ты тоже не сам выбираешь. Не твоего ума дело!

Личного пространства не осталось даже под одеялом

Еще смешнее история с Онищенко и онанизмом. Бывший главный санитарный врач России, заслуженный врач и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко вместо того, чтобы говорить о сексуальном просвещении, о том, что нужно рассказывать подросткам о контрацепции и венерических заболеваниях, предлагает пропагандировать монашеское воздержание. Интересно, как он это собирался делать?

Сначала прогнать из класса всех неподобающе одетых и накрашенных, а потом прочитать лекцию о том, что все онанисты слепнут к 30 годам? Представляете утренние сборы по Онищенко: "Вася, рубашку погладил? Портфель собрал? Причесался? Ночью точно ни-ни? А в ванной что так долго сидел?" Россия, XXI век: личного пространства у подростков не осталось даже под одеялом.

Откровенно поговорить о сексе и мастурбации с подростком - сложно и неприятно. Кажется, в нашей стране только единицы умеют это делать без хихиканья и краснения. Гораздо проще эту тему сделать табу, страшной и неприличной. А то, что потом у нас нежелательные беременности, ВИЧ и венерические заболевания, не говоря уже о куче подростков с комплексами и психологическими проблемами, это мы тоже проигнорируем.

Но подростки взрослеют и сами становятся учителями, которые ходят на уроки в джинсах, общаются с учениками в "Телеграме" и читают лекции на темы секспросвета. Выдуманный депутатами мир обречен. Чтобы он разрушился, нужно еще немного времени.

Автор: российская журналистка Мария Кольцова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Человечество ждет "удар кнута"

    Итак, те кто пришел на Землю с особой миссией станут управлять синхронизаторами. Ибо для того, чтобы система полностью заработала, необходимо было создать на нашей планете параллельную матрицу нового типа.

    Эта матрица должна будет напрямую взаимодействовать с синхронизаторами, а сама она должна быть подключена к матрице Бога Вседержителя. Таким образом, будет создан мир прямого взаимодействия с Богом.

    После того, как дьявольская система, с помощью Огня Духа, будет сметена с лица нашей планеты, только система глобальных синхронизаторов станет основой нового мира. И поэтому все иные инструменты, сегодня работающие на планете, перестанут существовать. Они сегодня уже активно разрушаются по всему земному шару.

    Какие инструменты я имею в виду?

    Финансово-экономическая система, правосудие, религия, образование, медицина, экология и т. д. Можно перечислять и дальше, но в этом нет смысла. Мы все видим, как на наших глазах деградируют все глобальные инструменты прежнего мира. Но на их место пока не встают новые, ибо еще не произошло событие, которое заставит все человечество шевелиться.

    Мы знаем, что люди понимают только кнут и пряник. Поэтому глобальный удар кнута обязательно сподвигнет их к активным действиям.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5923/s...

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    Все гораздо проще. Депутаты не понимают своей роли и делакют это сознательно. Проявляют бурную инициативу в негодных обаластях, что гораздо проще и себе безопаснее того, чем идти в народ, облагать ее чаяния и наказы в инициативы народных депутатов в их интересах и в интересах страны, а затем принципиально их отстаивать на трибуне госдумы.

    ответить