Айо Бенес: Пушилина крайне не любит народ ДНР - выборы нелегитимны

Уважаемые товарищи, определённые политические силы в ДНР и стоящие за ними московские кураторы навязывают нам в качестве главы бывшего функционера МММ и ставленника олигархического капитала Пушилина, который совершенно непопулярен среди нашего населения и которого без нашего спроса и в нарушение конституции сделали и.о. после трагической смерти Захарченко. - Пишет на своей странице вконтакте боец армии ДНР и активист партии "Другая Россия" Бенес Айо на тему предстоящих в республике выборов. - Учитывая крайнюю (!!!) непопулярность Пушилина, всех его конкурентов вероломно убирают из предвыборной гонки.

Так в конце сентября одного из сильных кандидатов на пост главы - экс командира бригады Восток и экс председателя Совета Безопасности ДНР Ходаковского просто не выпустили из России, несмотря на то, что у него есть наше гражданство.

А влиятельному и любимому народом бывшему главе Правительства ДНР и Народного Совета ДНР Пургину, который с 2014 года постоянно живёт в Донецке и пытается сделать нашу экономику эффективной, просто не дали паспорт ДНР, несмотря на то, что он за ним неоднократно обращался в различные структуры власти в ДНР.

Затем 29 сентября определённые политические силы в Донецке совершили теракт в Горкоме Компартии ДНР во время нашего съезда, тем самым не позволив коммунистам принять участие в выборах в Народный Совет, а нашему товарищу Хакимзянову - в выборах главы ДНР.

А в начале ноября Павла Губарева сняли с выборов, поскольку у него якобы были какие-то нарушения в подписных листах для регистрации своей кандидатуры в ЦИК.

Таким образом, на сегодняшний день на выборах в Народный Совет ДНР будут участвовать лишь две общественные организации: полностью подотчетная власти "Донецкая Республика" - типа "Единой России" в РФ, в члены которой иногда буквально скопом записывают буквально всех подряд (я сам видел это!), особенно многих бюджетников и студентов, и "Свободный Донбасс", который по видимому уже "отжали" у Паши Губарева, 29 сентября незаконно задержав для нелегитимного допроса и убрав из списка кандидатов в Народный Совет Катю Губареву и поставив первым номером в списке "Свободного Донбасса" Сивоконенко.

А на выборах главы остался де факто один Пушилин, а также чисто технические кандидаты: Елена Шишкина и Роман Храменков, Роман Евстифеев и Владимир Медведев, о которых вообще мало кто знает в ДНР.

Почему устраняют всех потенциальных конкурентов Пушилина?! Дело в том, что этого человека крайне не любит народ ДНР и не хочет видеть его ни на одном из государственных постов в ДНР. Люди на улицах, в магазинах, общественных местах крайне недовольны тем, что власти лишили их выбора и говорят, что не собираются голосовать за Пушилина, а приличных кандидатов нет.

Поэтому Пушилин и боится проиграть любому из претендентов на высший пост! Конечно, этот вопрос он мог бы решить путём прямой фальсификаций при подсчёте голосов, но в любом случае, если бы 80% населения голосовала бы за Хакимзянова и Губарева, то столь грубо сфабрикованная победа Пушилина вызвала бы социальный взрыв!

Получается, что определённые политические силы, которым совершенно наплевать на наш народ и государство, просто хотят любыми способами захапать власть и собственность в ДНР! Я считаю, что предстоящие у нас выборы совершенно не соответствуют нашей конституции, обще - демократическим принципам и нормам международного права. Сейчас это выборы без выбора!

С моей точки зрения, проведение выборов в настоящее время следует отложить, особенно беря во внимание тот вопиющий факт, что кандидаты изначально были поставлены в заведомо неравные условия.

Напомню, что ещё в августе этого года стало понятно, что парламент ничего не сделал и не собирается сделать для принятия законов, по которым могли бы состояться выборы. У нас нет закона о гражданстве (лишь немного более 10% нашего населения имеют паспорта ДНР и могут баллотироваться), закона о партиях, закона о центральной избирательной комиссии, нет реестра избирателей, нет более-менее удобоваримого закона о выборах главы и народных депутатов.

Я считаю, что наши власти должны отменить эту совершенно никому ненужную чудовищную процедуру — сбор подписей для выдвижения кандидатов. Ведь желающие жители ДНР и так смогут проголосовать либо не проголосовать за определенных кандидатов во время выборов, а сбор подписей - это какие-то предварительные выборы, фактически являющиеся инструментом для отсева властью неугодных кандидатов.

Во-вторых, возможность выдвигаться в депутаты должны получить все постоянные жители ДНР — следовательно им необходимо выдать паспорта.

В-третьих, до выборов должны быть допущены все общественные организации ДНР, включая КП ДНР и т.д.

В-четвёртых, партия власти и и.о. главы должны быть лишены возможности использовать административный ресурс для политического пиара. Место и. о. должен занять Народный Совет без председательства Пушилина.

В-пятых, следует дать людям возможность самовыдвигаться в Народный Совет, в том числе по мажоритарной системе, а не только от организаций.

Итак, в ДНР сначала необходимо принять адекватные законы о выборах и гражданстве и только потом провести нормальные демократичные выборы!

Как я вам уже говорил, на фоне нашего предвыборного бардака резко обострилась обстановка на линии соприкосновения. Особенно сильно укропы активизировались на Южном направлении. Каждый день варварские обстрелы из 120 мм миномётов и тяжёлой арты.

Кроме того, в последнее время резко активизировалось использование фашистами беспилотной летательной авиации, которою они используют на Мариупольском направлении, осуществляя корректировку огня при обстрелах населённых пунктов Республики из 120-мм миномётов.

А на оккупированные территории рядом с братской ЛНР прибыли иностранные инструкторы, расположившись у города Счастье (около 20 км от Луганска) для подготовки украинских диверсионно-разведывательных групп. Эти ДРГ предназначены для совершения новых провокаций у линии фронта и для последующей заброски на территорию Луганской Народной Республики.

Подобная активизация наших врагов напрямую связана с политической коллизией в ДНР, поскольку укропы видят, какой бардак у нас творится и как власть нарушает права избирателей. Таким образом Киев надеется на социальную дестабилизацию в Республике. Он видит как возмущён наш народ и поэтому, пользуясь тупостью наших властей, усиливает обстрелы и провокации .

Таким образом, лишая народ ДНР права выбора и преступно убирая кандидатов из предвыборного процесса, определённые политические силы в ДНР способствуют обострению на линии фронта и де факто играют на руку нашим врагам.

В создавшихся условиях, на мой взгляд, остается единственный путь заявить свою гражданскую позицию: публично заявить о личном непризнании итогов не легитимных выборов в ДНР, которые готовятся.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сурковские кураторы уже доводили дело до бархатных революций (или их попыток) в Абхазии с Южной Осетии. Теперь очередь, похоже, за ДНР.

Интересна статья?

0 комментариев *