Почто сожгли церкву?

Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресной школы на востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Пожар произошел ночью на площади 50 кв. м, в 04:52 он был потушен, никто не пострадал.

Ранее пресс-служба Восточного викариатства сообщила, что в ночь на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и расположенной рядом воскресной школы.

Временный деревянный храм и воскресная школа возведены на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в рамках программы "200 храмов".

Это не первое ЧП с храмом в Ухтомке. Так, в январе 2014 года неизвестные повредили забор, опрокинули вагончик охраны и вырвали сваи фундамента. В ноябре 2014 года злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его.

***

Нехорошо, конечно, поджигать. Но сколько сейчас в Москве конфликтов между церковниками и местными жителями по поводу возникновения повсюду этих "200 храмов"?

Но ни власть, ни церковь на выступления общественности не реагирует. От слова "никак". Вот и поджигают. Другого выхода не видят, наверно.

Так может быть, согласовывать строительство храмов с жителями? И не так, как сейчас, на основе "липовых" слушаний, а реально, с опросами и фиксированным мнением каждого.

Но что-то не шибко нас пока спрашивают...

Хотя куда проще спросить: нужны ли Москве еще 200 новых храмов?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Арман Абильсиитов     #1     +1  

    По поводу программы "200 храмов". У властей не возникает вопросов, на какие средства руководство Московской патриархии намерено проводить столь масштабное строительство? Или РПЦ по закону не обязана отвечать за освоение трудно вообразимых сумм?

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +2  

    Такие же явления с церквями происходят повсеместно в колонии "Россия". Почему? Да потому, что население не слепое и видит своими глазами, как местные коллаборационисты, в лице местных чиновников и казнокрадов, потворствуют незаконному отторжению земель для строительства "храмов" и вкладывают деньги из собранной дани с населения. Население колонии "Россия" так же слышит своими ушами, как попы и муллы открыто стучат в "правоохранительные" органы на людей чьё терпение давным давно лопнуло на демонстративно-показательные выступления нацистской гвардии путина.

    ответить  
  3. Валентина Присяжная     #3     +1  

    Для чего строить бесплатные дворцы попам ,лучше надо поднять достойный уровень жизни нашего народа ,который уже с помоек невылазит .

    А дворцы поповские все снести или перенести их в горы или в не проходимые лесные места ,что бы научились сами зарабатывать себе на хлеб.

    ответить  
  4. Сергей Комков     #4     -5  

    Как-то странно все это "кудахтанье" по поводу строительства храмов в Москве опять началось именно в тот самый момент, когда Константинополь дал "зеленый свет" на погромы русских православных храмов в Украине! Да и, храм в Москве подожгли тоже какие-то специально обученные уроды. Видимо, приурочив к началу этих погромов!

    А теперь тем, кто пишет комменты.

    Если у вас еще сохранилась хоть капелька русского самосознания и русской Души, призадумайтесь над этим! Не стоит превращать Первопрестольную Москву в опору "пятой колонны" у нас в многострадальной матушке-России! Хватит тешить Дьявола! Он и так уже достаточно над нами потешается!

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     +3  

    Если Вы верующий - действительно верите в Бога, то Вы должны понимать, что русские попы такие же чиновники путинской власти, как украинские попы чиновники власти Порошенко. И на Украине начинается просто ПЕРЕДЕЛ ЦЕРКОВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, который к ВЕРЕ не имеет ни малейшего отношения. Или Вы из тех идиотов, которые считают, что украинский бог и русский бог это два разных бога.

    ответить  
  6. Сергей Комков     #6     -4  

    Послушайте, "товарищ в фуражке"! У вас с тем, что под этой фуражкой, все в порядке?! Хватит разводить пропаганду насчет "попов"! И насчет "передела церковной собственности"! Когда в Русскую Православную Церковь врываются "нацики" и бандеровцы и орут "Слава Украине! Героям слава!" - тут уже не до Веры! А в наши русские православные храмы в Украине ходят наши братья и сестры! И молятся, кстати, за таких дураков в фуражках, как вы! Надеясь, что вы их защитите от этих моральных уродов! Так что, мой вам совет: лучше вообще не размышляйте о Боге, если вы в него не веруете! Тем более, что слово "Бог" всегда и везде пишется только с заглавной буквы! Или вас этому в ваших военных училищах не учили?!

    ответить  
  7. Николай Ковальчук     #7     +2  

    К сожалению, "Дьявола тешит" патриархия и многие церковнослужители - священниками их назвать не могу. А патриарх Кирилл со своей компанией давно уже на службе у Дьявола. Священники служат Богу и людям, а Кирилл - золотому тельцу и преступным властям.

    ответить  
  8. Николай Ковальчук     #8     +2  

    Отвечу Вам Вашими же словами: Вам уже немало лет, а ума как не было, так и нет... Врываются в Церкви и орут безмозглые идиоты, которых много в любой стране... В России их тоже много...

    ответить  
  9. Сергей Комков     #9     -2  

    А вот такие, как вы, своей позицией и своими действиями им потакаете! Дуйте в том же духе! Скоро эти самые "безмозглые идиоты" сожгут все Божьи Храмы! И молиться вы будете в шалманах! Только, вот, кому молиться-то вы будете?! Дьяволу?!...

    ответить