Провести выборы президента, ведь до них Путин молчал о пенсионной...

Экономист Юрий Болдырев отметил, что если бы власть была честной, то выборы президента бы состоялись вновь, как и парламентские выборы. Потому что сейчас имеется принципиальная тема, известная как пенсионная реформа .

Нет никаких сомнений, что Путин намеренно во время выборов молчал о пенсионной реформе, хотя, очевидно, прекрасно осознавал, что эта реформа начнет реализовываться при новом сроке.

Выгода для Путина

Путин во время последних выборов получил максимальную поддержку в процентном отношении. Конечно, отчасти это могло быть связано с тем, что серьезной конкуренции не было в принципе, а еще в выборах участвовала Собчак, благодаря которой явка поднялась, так как граждане желали, чтоб уж она наверняка выборы не выиграла.

Но принципиальный момент в том, что он нарушил слово президента. Ведь Путин до этих выборов уже заявлял, что в любой случае, пока он президент — пенсионный возраст никто трогать не будет. Ведь этот возраст закреплен на уровне законов.

Также Путин выступал против повышения пенсионного возраста в 2015 году, то есть не стоит думать, что Путин якобы очень давно был противником такой меры. На самом деле всего 3 года назад.

Это произошло, когда Улюкаев предложил увеличить пенсионный возраст. Что ему ответил Путин? Он публично заявил, что если мужчинам поднять пенсионный возраст до 65 лет, то получится, что после работы — сразу в гроб. Теперь же Путин от этой позиции отказывается.

Как бы проголосовали избиратели теперь?

Нет сомнений в том, что, скорее всего, Путин бы вновь победил на выборах, если бы они состоялись хоть завтра. Но все же он победил бы уже не с таким впечатляющим отрывом, как в прошлый раз. И это принципиальный момент.

Сейчас рейтинг доверия к Путину — 37%, то есть он упал разом всего за полгода на 20%. Почему эти показатели отличаются от того, что было в итоге на выборах? Потому что на выборах участвовали не все граждане России, явка была — 67%.

Если бы Путин набрал даже 40%, то эта был бы дня него репутационный ущерб, что несомненно, потому что с таким результатом уже нельзя считаться в полной мере национальным лидером, то есть уже бы появилась надежда на какой-то выбор, реальный.

И это особо актуально для Единой России . Потому что в нынешних условиях даже в случае победы оппозиция бы уже могла сформировать коалицию и блокировать негативные для народа решения партии власти.

Интересна статья?

0 комментариев *