Особенности перевозки спирта автотранспортом

  • 259     0

При осуществлении грузовых перевозок в Астане и в любом другом густонаселенном городе требуется строгое соблюдение правил безопасности. Также должны соблюдаться требования, направленные на обеспечение полной сохранности перевозимой продукции. В особенности это относится к специфическим грузам, к числу которых можно отнести этиловый спирт. Он является горючим и токсичным веществом. В связи с этим при его транспортировке должны соблюдаться требования по перевозке опасных грузов соответствующих классов.

Транспортировка этилового спирта должна осуществляться в специализированной таре. Для этой цели могут использоваться бидоны, бутыли, стальные бочки и автомобильные цистерны. Тара для перевозки спирта должна быть в исправном состоянии и поддерживаться в чистоте, ее конструкция должна предусматривать возможность установки пломбы. Бутыли со спиртом необходимо размещать в специальных ящиках или корзинах. Бочки транспортируются на подставках крышками вверх. При транспортировке они должны оставаться в неподвижном состоянии. На цистернах со спиртом размещается надпись Огнеопасно .

Для перевозки этилового спирта используются транспортные средства, оснащенные средствами пожаротушения в исправном состоянии. На автомобиле предусматривается установка опознавательных знаков и информационного табло, а также оранжевого проблескового маячка. Необходимо, чтобы грузовая платформа была заземлена для защиты от воздействия статического электричества.

Подготовка цистерны к транспортировке спирта заключается в ее пропаривании с последующей промывкой водой. После этого внутреннюю поверхность цистерны необходимо протереть этиловым спиртом. Перед проведением заливки спирта в цистерну сливные краны необходимо осмотреть с целью выявления потенциальных утечек. Важным требованием является соблюдение требований по максимальному объему загрузки спирта. Не допускается заполнение цистерны на полный объем. В зимний период максимальное заполнение составляет 97% от объема емкости, а в летний — 95%.

Для организации грузовых перевозок в Астане необходимо подготовить пакет документов на транспортировку опасного груза. Маршрут доставки должен быть согласован в местном органе Комитета дорожной полиции.

Владельцам автоцистерн-спиртовозов удобную возможность быстрого поиска выгодных заказов на доставку грузов предлагает современный сервис АвтоТрансИнфо .

Интересна статья?

0 комментариев *