Нормально питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц нельзя, считает врач

  • 119     1
  • источник: ria.ru

Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева прокомментировала заявление экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой о прожиточном минимуме, отметив, что нельзя нормально питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Ранее в Youtube появилось видео спора министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой и депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко в здании регионального парламента о том, какой суммы достаточно для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Позже в пресс-службе губернатора области РИА Новости сообщили, что Соколова отправлена в отставку после высказываний о прожиточном минимуме, а ее обязанности будет исполнять первый замминистра Наталья Жуковская.

"На 30 дней разложите эти 3,5 тысячи. Получается около ста рублей в день. Что можно на эти деньги купить, если у человека нет собственного хозяйства? На сто рублей в день жить невозможно", — заявила Болатчиева.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Она ещё забывает, что надо и ЖКХ заплатить, и ездить как-то хоть маленько, да чуть тряпочек (хоть носок или платок) купить... Как раз 3,5 тыс. и уйдут. А если... (для пенсионеров актуально) заболеешь??...

    ответить