Путин без конца

Настоящий президентский срок Владимира Путина является последним. "Больше не позволяет конституция. Однако есть первые признаки того, что все может измениться", - пишет на страницах швейцарского издания Tages-Anzeiger Юлиан Ханс.

Речь идет о статье Валерия Зорькина для правительственной "Российской газеты", в которой председатель Конституционного суда РФ выступил за пересмотр конституции. После прочтения статьи становится ясно, что "главный конституционный судья России считает либеральную демократию устаревшей", отмечает журналист.

"Граждане хотят, чтобы "традиционные ценности" защищались от глобализации, - передает Ханс содержание статьи. - Защитить российских граждан Зорькин хочет и от Европейского суда по правам человека. Права меньшинств "могут быть защищены в той мере, в какой большинство с этим согласно".

"Европейский суд по правам человека - это суд, который пользуется максимальным авторитетом среди российских граждан. Это подтверждают опросы. Россия на протяжении нескольких лет лидирует в статистике по количеству процессов и вынесенных страсбургскими судьями постановлений", - подчеркивает журналист.

"Еще один обмен должностями между премьер-министром Дмитрием Медведевым и Путиным, как в период с 2008 по 2012 год, маловероятен, - отмечает Ханс. - Однако обозримый конец его власти может ослабить Путина еще до 2024 года. (...) Поражение "Единой России" на губернаторских выборах в сентябре и падающий рейтинг президента дополнительно повышают беспокойство. Поэтому многие наблюдатели убеждены, что предложение главы Конституционного суда было сделано по распоряжению сверху. (...) Это не первый случай, когда публикация Зорькина предвосхищает важные решения".

"Отношение к конституции [в России] двояко. Хотя Россия каждый год 12 декабря официально празднует День Конституции, (...) больших празднеств не проводится. А когда два года назад в этот праздничный день перед зданием правительства в Москве граждане вслух читали основные права из конституции, их задержали полицейские", - пишет Ханс в заключение.

Источник: Tages anzeiger

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Безсмысленно изменять то, чего не нет! Российской федерации и её Конституции юридически не существует! А современная власть есть организованная преступная группировка.

    ответить  
  2. Арман Абильсиитов     #2     +3  

    Конституцию изменить можно. Зорькин - опытный человек, он знает, о чем пишет и для чего. Почему нельзя ввести пожизненный пост "духовного руководителя", как в Иране, или главы нации, как в Казахстане? Это выше президента, на этот пост избираться не будут, он достанется ТОМУ, КТО ВЛАСТЬ НЕ ОТДАСТ. А фарс с "выборами" можно и продолжать, "избирать" хоть Медведева. В Иране президент избирается даже на конкурентной основе, но он подчинен аятолле Хаменеи, и споров быть не может.

    ответить  
  3. Александр Тимаков     #3     +7  

    Я Вам больше скажу - пукин нелигитимен уже с 2000-го года - эльцина , передавшего ему власть как преемнику, в 1996-м ни кто не выбирал! Итоги выборов 96-го незаконные - и это уже ВСЕ признали. Не ВЫБРАННЫЙ эльцин, узурпировавший власть в 96-м не имел права назначать преемника и назначать выборы в 2000-м. С 1996-го года власть не законна!

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +6  

    пидорас , при котором живым пациентам колют формалин , не имеет прав даже на хранение своих мерзких останков на планете Земля , даже в общественном сортире. Подобной грязи на Земле не место.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +4  

    "когда два года назад в этот праздничный день перед зданием правительства в Москве граждане вслух читали основные права из конституции, их задержали полицейские", - пишет Ханс в заключение." - Напоминаю , что слово пидорас для путина означает лишь оценку его личности и работы на посту главы государства .

    ответить  
  6. Уралец     #7     +3  

    Странно , что Зорькин вообще упоминает о мнении большинства. Подавляющее большинство населения было против пенсионной реформы. И что? Где его статьи по этому вопросу?

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #8     +3  

    Зорькин, похоже, редкий мерзавец. Конституция Гарантом нарушается постоянно а он-язык в задницу, а тут вдруг голос прорезался. Чудеса!

    ответить  
  8. Роман Солнцев     #10     +2  

    Вы же понимаете, что Зорькин не по своей инициативе заговорил об изменениях в Конституцию? Это может значить только одно - у него на столе уже лежит готовый экземпляр конституции с изменениями.

    ответить  
  9. Зотов Юрий     #11     0  

    Путин без конца, сочувствую старцу. От него жена ушла по этой причине. Но судьба страны зависит только от граждан. Не молчать и сопротивляться.

    ответить