Песков заявил о готовности России «защитить интересы православных» на

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о возможной автокефалии для украинской православной церкви, заявил, что Россия крайне озабочена тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир .

Как передает Настоящее время , Песков отметил, что если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий , то Россия защитит интересы православных на Украине. Как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, так же Россия защищает интересы православных , — сказал Песков, добавив при этом, что защита интересов будет проходить исключительно политико-дипломатическими методами.

Ранее синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Синод также снял анафему с глав двух неканонических церквей — Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Снятие анафемы и признание действия указа 1686 года недействительными дают основание для предоставления единой украинской церкви автокефалии.

РПЦ выступает против того, чтобы украинская церковь стала автокефальной. Сейчас большинство приходов на Украине принадлежат Украинской православной церкви Московского патриархата, которая подчиняется Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Значит теперь будем в интересах "русского мира" завоевывать Константинополь(Стамбул).Еще ж с Киевской Руси хотели,чем не очередная "скрепа"?

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    О как! Не иначе, как Путин замыслил новый "крестовый поход". А чего? Под лозунгами защиты "чистой веры" и "истинного православия" можно и Украину оккупировать. Пардон! "Освободить" конечно! А дальше что? Война со всем миром?

    ответить  
  3. Вова     #3     +3  

    Кишка у путина тонка,чтобы с НАТО воевать.Теперь он будет только угрожать и пакостничать исподтишка.Когда его пакости раскроют,скажет-это не мы.

    ответить