Глава Башкирии подал в отставку

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, который занимает должность последние восемь лет, досрочно подал в отставку. Об этом говорится в его обращении на официальном сайте главы республики.

64-летний Хамитов сказал, что это решение — его личное и окончательное. Свои действия он объяснил тем, что новой команде необходимо время, чтобы войти в курс дела и завоевать авторитет у жителей. Участвовать в выборах главы республики в 2019 году он не планирует, но будет открыт для встреч и контактов для жителей региона.

Руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно , — заявил Хамитов. Он поблагодарил жителей республики за поддержку, и поделился, что их интересы всегда были для него превыше всего, а в своей деятельности он всегда ориентировался на порядочность, честность и ответственность .

Две недели назад президент России Владимир Путин начал очередную серию отставок губернаторов. К концу сентября он сменил руководителей Астраханской, Курганской и Липецкой областей, Кабардино-Балкарии и Приморского края. В начале октября стало известно об отставке мэра Ярославля Владимира Слепцова, а 11 октября после 18 лет работы в отставку подалгубернатор Курской области Александр Михайлов.

Также несколько дней назад стало известно об отставке главы Петербурга Георгия Полтавченко. Врио губернатора назначили Александра Беглова — о нем известно не так уж много, кроме того, что написано в Википедии. Петербуржцы узнали о его православии, его профессиональном отношении к строительству и его мнении о молодежной политике. Телеграф собрал комментарии и высказывания самого Беглова и его предшественника Георгия Полтавченко, людей, которые знали врио по прежней работе в Петербурге, и надежды петербуржцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +1  

    Да и уй с ним! У упыря охранников много, пришлёт очередного, они у него способные хоть на должность главы хоть на должность руководителя АЭС, во всех отраслях спецы

    ответить