«Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической..

Космонавты после экстренной посадки направлены в госпиталь

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле Союз-МС-10 после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. Это крах всего - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.


Напомним, сегодня в 11.40 по московскому времени ракета-носитель Союз-ФГ была запущена в космос с космодрома Байконур с пилотируемым кораблем Союз МС-10 . Через несколько минут стало известно, что корабль с экипажем возвращается на Землю из-за аварии носителя, который не смог вывести полезную нагрузку на нужную траекторию. Об этом россияне узнали из трансляции NASA. Российские стримы, которые вели и Роскосмос, и транслировали СМИ, были прерваны в критический момент.

Спуск проходил по баллистической траектории, при которой космонавты испытывали перегрузку в 6g. Как сообщил МК источник в космической отрасли, космонавты во время спуска выходили на связь с ЦУПом.

В те минуты, когда члены экипажа уже совершили посадку в казахской степи, и их разыскивали спасательные службы, на странице Роскосмоса в соцсети был активен ролик об успешном отделении второй и третьей ступеней, а также посетителей информировали о времени стыковки Союза с МКС.

Среди работников космической отрасли это происшествие вызвало настоящий шок. Это крах всего! - так эмоционально прокомментировал ЧП один из собеседников МК .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #1     +8  

    Это логичный результат управления страной путинской группировкой

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Интересен год предыдущего подобного события -1983. Для тех, кто в силу возраста не помнит те времена, сообщу, что 1983 год- первый год после правившего 18 лет Брежнева. Ничего не напоминает?

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +1  

    Ничего удивительного. Произошел симбиоз ОПС (бывшие -Г) с гэбнёй. Ни те ни другие в космонавтике абсолютно ничего не смыслят.

    ответить