Реакция соцсетей на аварию «Союза»: от освящения до образования

Социальные сети живо отозвались на аварию ракеты-носителя Союз-ФГ с космическим кораблем Союз МС-10 на борту.

Комментарии пользователей соцсетей можно разделить на четыре основные категории, не считая глумления и злорадства украинских блогеров. Наибольшую по числу отзывов составляют те, кто просто информирует окружающих об аварии. При этом используются сообщения, размещаемые новостными ресурсами. Они различаются большим или меньшим числом приводимых подробностей.

Три оставшиеся категории приблизительно одного порядка по числу комментариев. Эта категория тех, кто иронизирует над освящением корабля священником перед стартом. Это комментарии такого типа: Будет ли наказан священник за халатность в процедуре окропления ракеты? или просто Ракету освятили .

Следующую категорию составляют отзывы, которые условно можно назвать либеральными . Так, некто Султи в Твиттере со свойственным либералам простодушием замечает попытку Роскосмосом скрыть правду : Роскосмос тупо молчал полчаса об аварии, в то время как NASA строчила твит за твитом с апдейтами о ситуации . Впрочем, число такого рода сообщений уступит следующей категории.

Еще одну — четвертую — категорию условно можно обозначить патриотической . Здесь соберутся реплики гневного содержания, клеймящего власть с разных сторон. Так, некто Anithing в ЖЖ пишет: В Роскосмосе окопался крот. Пока ФСБ не проверит всех причастных до седьмого колена толку не будет .

Ему вторит в Твиттере Другой Еремин : Стало понятно, что сверлили “Союзы“ враги на Земле . Turbolunokhod в ЖЖ видит другую причину неудачи: Что тут сказать ? Поколение ЕГЭ все больше входит нашу экономику . Есть группа тех, кто смотрит шире, рассматривает сегодняшнюю аварию как симптом некого общего заболевания: Что ххх в стране происходит? , эмоционально задается вопросом пользователь vybory-91, приводя список всех странных и опасных, на его взгляд, событий в стране за последнее время. Буржуи во власти ни на что кроме пенсионных реформ, т. е. геноцида российского народа, не… , — оставляет фразу недоговоренной некто megamashina в Твиттере .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +4  

    Опять чушь про либерализм! Назовите мне хотя бы одного настоящего либерала в колонии "Россия" и я вам точно докажу, что он на самом деле никакой не либерал! Только вот не надо мне сразу трындеть о том, что жирик тоже якобы либерал, да ещё и демократ! Откуда могут в колонии взяться настоящие либералы? Вы что "просто Марию" насмотрелись?

    ответить