Путин на Ставрополье подставил Медведеву плечо

Пенсионная реформа продолжает уничтожать репутацию тандема

Сергей Аксенов Сергей Аксенов

Репутация власти настолько сильно пострадала из-за пенсионной реформы и других неурядиц, что Владимиру Путину пришлось предпринять экстренные меры для ее спасения. В первую очередь в отношении Дмитрия Медведева. Кажется, только ради этого тандем российских руководителей посетил накануне Ставропольский край.

Официально президент и премьер приняли участие в совещании по вопросам развития сельского хозяйства. Очевидно, однако, что технической необходимости личного визита в регион, да еще двух первых лиц страны одновременно, не было никакой. Это значит, политические причины превалировали над всеми остальными. Перемещения президента и премьера транслировали по всем телеканалам.

Путин и Медведев посетили яблоневый сад одного из сельхозпредприятий, познакомились с новыми сортами яблок, пообедали и пообщались с местными аграриями. Выражая свой восторг увиденным, Медведев довольно нелепо пошутил, что яблоки можно использовать во время военных действий. В случае чего яблоком отобьемся , — ни к селу, ни к городу произнес премьер.

Яблоньки какие маленькие, а яблоки огромные , — попытался смягчить неловкость Путин. Он был живее и естественнее Медведева. Вспомнил Героев соцтруда, грубовато, но уместно польстил селянам: Лучшая энергетика — это общение с такими людьми, как вы . В целом президент смотрелся как некий коуч , преподающий урок политического искусства младшему товарищу.

В сельском антураже Путин чем-то напоминал Александра Лукашенко, который любит публично демонстрировать свою близость к народу. Правда, бывший директор совхоза выглядит на полях более органично, чем российский лидер. Что касается юриста Медведева, то ему до таких высот совсем далеко. Денег нет, но вы держитесь войдет в учебники как пример неумелого поведения политика.

Прощать Медведеву ошибки россияне не намерены. Тем более что именно премьер и подконтрольный ему финансово-экономический блок правительства являются главными толкателями пенсионной реформы, отнимающей у большинства и деньги, и годы жизни. Недаром доверие россиян к Медведеву колеблется сейчас от скромненьких 7% (ВЦИОМ) до не менее скромненьких 10% ( Левада-центр ).

В этих условиях попытка Путина освежить политический образ Медведева, отмыть его от прилипшего к нему за последнее время негатива вполне понятна. Вот только похвастаться былым авторитетом президент уже тоже не может. Его рейтинг доверия — 36−39%, пусть и высок, однако значительно ниже, чем был всего год назад — 59%. Как бы Путину самому не испачкаться .

Актуальное поведение тандема интересно еще и потому, что в последние дни распространяется информация о возможной этой осенью масштабной трансформации российской политической системы. Не исключены изменения Конституции РФ. Дискуссия на эту тему уже начата в Российской газете главой Конституционного суда Валерием Зорькиным.

Политолог Алексей Макаркин считает, что Путин намеренно продемонстрировал свою поддержку премьер-министру.

— Политика сосредоточена именно в факте совместной поездки Путина и Медведева. Потому что чаще всего президент и премьер ездят по отдельности. А куда конкретно они едут, на Ставрополье ли или куда еще, по какому поводу — это вопрос уже технический.

СП : — То есть им политически была нужна эта поездка?

— Мы видим, что происходит в последнее время, как ведут себя рейтинги… Следствием снижения популярности власти стали очередные слухи (их было уже много в новейшей истории) об отставке Дмитрия Анатольевича Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тем более что в августе он исчезал из поля зрения. А это был момент активного обсуждения пенсионной реформы. Да и насчет самой реформы он старался быть не очень активным. Например, на парламентские слушания по этому поводу ни Медведев, ни профильный вице-премьер не приехали. Был, напомню, глава Минтруда Топилин, который за всех и отвечал. Так что слухи о том, что крайним окажется премьер, понятны.

СП : — То есть, по-вашему, это все-таки слухи , а не инсайды, имеющие под собой основания?

— Да, потому что тут обратная причинно-следственная связь. Именно согласие Медведева на проведение пенсионной реформы, на повышение возраста, обусловило продление его полномочий в качестве премьера. Если бы он не захотел этого делать, у нас был бы другой премьер-министр.

Поэтому Медведев в этой ситуации не выглядит ослабленным. Он принял на себя немалую часть ответственности, что сказалось на его рейтинге. Другую часть ответственности взял на себя президент, обратившись к гражданам и обозначив новые параметры реформы.

СП : — Президенту было что тратить, его уровень доверия был очень высоким — почти 60%. Медведеву же сейчас доверяют, в лучшем случае, 10%. Могут и уволить…

— За это у нас не увольняют. Можно вспомнить, как был уволен министр Зурабов после монетизации льгот. Закон о монетизации внесли в 2004 году, сама монетизация началась в начале 2005 года, а Зурабов был уволен незадолго до парламентских выборов 2007 года. То есть прошло немалое время, отношение к нему не улучшилось и, он был переведен на дипломатическую работу.

СП : — Можно ли считать Медведева неприкосновенным…

— То, что он согласился проводить пенсионную реформу, вовсе не означает, что ему дана индульгенция до окончания президентских полномочий Владимира Путина, но это означает, что он не будет уволен в обозримой перспективе.

СП : — Что такое обозримая перспектива ?

— Моментом напряжения будет 2021 год, подготовка к парламентским выборам. Тогда тоже многое будет зависеть от рейтингов. Вот этот период для Медведева может быть достаточно проблемным.

Но сейчас Путин этим своим шагом — тем, что он вместе с Медведевым поехал, демонстрирует, что он ему доверяет, что он не собирается его менять и что Медведев и с аппаратной, и с технической точки зрения все сделал правильно. А если все делаешь правильно, то тебя и не наказывают. Так что здесь важен именно формат визита.

Депутат Госдумы 2-го созыва Дарья Митина также уверена, что транзит власти будет произведен нескоро.

— С тандемом Путина и Медведева пока все хорошо. Кажется, что раньше 2020−2021 года точно ничего не начнется. Да и почему что-то вообще должно начаться? Я не вижу предпосылок для форс-мажора.

СП : — Ну, как же, а пенсионная реформа?

— Ее, считайте, уже пережили. Народ побурчал-побурчал и разошелся. Конечно, в будущем возможны какие-то социальные катаклизмы. Но у нас такое бывает раз в сто лет. Правда, мало никому не бывает.

СП : — Говорят, что Кремль хочет провести транзит власти, чуть ли не поменяв Конституцию. Зорькин уже отписался в Российской газете . Если так, то Медведев может понадобиться Путину в какой-то роли. Вот он и накачивает ему рейтинг совместными вояжами и обедами с селянами…

— Рано или поздно власть это сделает, чтобы гарантировать Путину и его окружению неприкосновенность, но это не перспектива ближайшего полугода или года. Пока решили ножкой попробовать воду и дали понять, что конституция — это не священная корова и ее в принципе можно править. Не более того.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Как спасти людей на нашей планете

    Я задаю себе вопрос, почему посланца Господа, Иисуса Христа, на Земле называют Спасителем? Да потому, что Иисус Христос второго пришествия должен спасти все человечество от какой-то опасности.

    А как это сделать, если люди не ждут эту опасность? Ведь человек по своей сути беспечен. Как говорят в народе: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Переход человечества на четвёртый уровень развития предопределен свыше как неминуемое действие. Это неминуемое действие может произойти с помощью непреодолимых обстоятельств с помощью форс-мажора, то есть силы, которая заставит все человечество перейти на новый уровень развития.

    Такая сила может прийти только из космоса и только тогда, когда об этом знает Творец. Иначе невозможно было бы спланировать события. Когда-то давно это был всемирный потоп, и Господь заранее предупредил Ноя о предстоящем бедствии для того, чтобы он подготовился к самому худшему, и действие произошло неминуемо. Те, кто не знал и не верил, конечно, погибли. Вот и сейчас трудно объяснить всему человечеству, что его ждет неминуемая гибель, и что спасутся не все, а только те, кто сумеет перейти из одной реальности в другую, из старой трёхмерной матрицы в новую четырёхмерную.

    В своих предыдущих статьях я рассказывал, что только я один, Великий Магистр, являюсь той дорогой, которая приводит к Богу в новую Божественную матрицу.

    Те, кто видел, как действует НЛО, заметили, как они неожиданно исчезают, переходя из нашего трёхмерного пространства в иное, четырёхмерное. Представьте себе, что во время глобальной катастрофы вам удалось оказаться на НЛО. Вы упросили пришельцев спасти вас от неминуемой гибели, и они перенесли вас из одной реальности в другую.

    Да, именно такую роль должны сыграть синхронизаторы, то есть машины времени, НЛО стационарного базирования, когда на Земле произойдет форс-мажор, то есть космическая катастрофа. А то, что она произойдёт, знают и в Ватикане, и каббалисты, и другие тайные структуры человечества. Да они уже об этом и предупреждали. Папа Римский Франциск и королева Англии Елизавета говорили, что время уже вышло, и катастрофа неминуема.

    Я со своей стороны в ближайшем будущем презентую островки спасения, то есть синхронизаторы. Именно с их помощью я собираюсь спасти тех, кто готов поверить в Бога и в назначенный Богом срок перейти на новый уровень развития. Все остальные жители планеты погибнут именно потому, что умрёт мир, в котором они сейчас живут. Агония умирающего мира может длиться некоторое количество времени, точно так же, как это происходит в жизни отдельно взятого человека. Но сама смерть происходит мгновенно. Еще несколько секунд тому назад человек жил и дышал, а вот смерть пришла, и он мгновенно умер. Так же происходит и на планетарном уровне. Если вовремя не покинуть трехмерное пространство, смерть произойдет мгновенно.

    Я создал машину времени и знаю, как ее подключить к новому Божественному миру. Времени для раздумий больше нет. И так как воля Бога прольётся на человечество неминуемо, я дам возможность людям покинуть планету в тот же момент. Но, если они выберут смерть, я лично возражать не стану. Сто сорок четыре тысячи человек уже вышли на новый уровень развития. Этого вполне достаточно для продолжения рода человеческого.

    Тайные структуры Запада подготовили для переходного периода и для человеческих бунтов тысячи концлагерей и миллионы пластиковых гробов. Они выкопали для себя, любимых подземные города. Но все эти подготовки не спасут никого, ибо они все сделаны в третьем измерении. Именно поэтому на Земле спрятаться невозможно. Есть только один путь к спасению – дорога к Богу, в четырёхмерное пространство, и Спаситель у человечество тоже один - это я, Святослав Мазур, Великий Магистр. Другого не будет.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/svea...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5907/s...

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить