России стоит задуматься о приостановлении членства в Совете Европы

  • 122     1
  • источник: life.ru
По словам парламентария, Москва "устала от бесконечной русофобской истерии, деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ".

Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что РФ стоит задуматься о приостановлении членства в Совете Европы до того, как её исключат. Такое мнение парламентарий высказал журналистам, комментируя заявление генсека СЕ Турбьёрна Ягланда.

— Сегодняшняя деструктивность организации и её институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения, — сказал он.

По словам Слуцкого, это типичная игра на опережение для Совета Европы, а Ягланд делает такие заявления, как генсек, загнанный в угол. Он также добавил, что Москва "устала от бесконечной русофобской истерии, деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ".

Ранее сообщалось, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если страна не начнёт платить членские взносы до середины 2019 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    И какой может быть у колонии "Россия" член в "совете" ефффроппы? Не понимаю! Обе стоят раком к америке, сосут не поднимая глаз, чавкают и причмокивают от удовольствия, а тут членистоногий какой-то слуцкий "решил" таки белый флаг выбросить! Нет! Не выпустит свою колонию "Россия" из "совета" еффроппы хозяин даже в туалет самозамочиться путиным в сортире! Так и будите вы дойной коровой и курицей рябой! То доить будут, то топтать...

    ответить