Поезд «За духовное возрождение России» отправили новосибирцам за 6 млн

Очередной поезд За духовное возрождение России отправился в отдаленные районы Новосибирской области. Жители смогут обратиться за помощью к врачам и священникам. Акция обошлась бюджету дороже 6 млн рублей.

Поезд отправился с новосибирского вокзала 11 октября. Власти приурочили акцию ко Дню народного единства, который пройдет 4 ноября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Этот проект имеет большое значение для отдаленных населенных пунктов Новосибирской области, расширяя возможности для их жителей в получении востребованных социальных услуг. Благотворительную работу поезда хорошо знают и с нетерпением ждут в районах , — считает министр региональной политики области Игорь Яковлев.

Поезд проедет 19 районов Новосибирской области. Акция охватит более 30 тыс. жителей региона из 125 населенных пунктов.

В поезде 200 специалистов: врачи, сотрудники социальных служб, работники образования и сферы культуры, священнослужители. Жители отдаленных районов и станций региона смогут пройти прием врачей, получить консультации сотрудников социальной защиты, отделов пособий и социальных выплат и пенсионного фонда РФ по Новосибирской области , — рассказали в пресс-службе.

Потом можно будет обратиться к священнослужителям. Кроме того, 19 октября запланирован гала-концерт в Краснозерском районе.

По данным сайта госзакупок, региональное правительство заплатит 4,41 млн рублей Федеральной пассажирской компании за организацию поезда. В нем восемь купейных вагонов по 36 мест с биотуалетами и кондиционирование воздуха, один вагон СВ на 18 человек, а также вагон-ресторан.

Трехразовое питание для участников акции обойдется областному бюджету в 1,02 млн рублей — подряд как и в 2017 году получило ООО Кузнецкий транспортный альянс . Еще 705 тыс. рублей достанутся ООО Коннект на организацию торжественного открытия и закрытия поезда , а также фото и видеосъемку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    Как это современно, патриотично, и совсем не затратно. В XXI веке проехаться по Россиюшке на поезде родом из века XX- го, с периодом раз в 20 лет. Не надо строить больницы, содержать мед.персонал, не зачем открывать театры, школы. Африканцам, а они же, россиянам достаточно увидеть чудо - поезд с попами снаружи и внутри, пощупать живых врачей, взять автограф у заезжего актёра. По задумке чудотворцев Чудо смогут увидеть аж в 125 населённых пунктах Великой страны, а Великороссы потрясённые увиденным ещё долго должны будут рассказывать правнукам о справедливом и заботливом президенте живущем далеко, далеко от них.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +4  

    А что попы делают в поезде, отправленном за бюджетные деньги? Или РПЦ оплатило им командировочные, проезд и так далее?

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +4  

    ... а тоже самое, что делали агитаторы в поездах Троцкого, только наоборот, на общественных началах несут духовные скрепы в массы. А также, где уже не помогает в лечении приложенный капустный лист попы отпевают бесплатно. Заменяют лучиной лампочки Ильича в отдалённых от Чубайса районах. С благодарностью принимают остатки денежного довольствия граждан. В общем, дел у попов полно.

    ответить