Бомба попала в цель!

МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ :: БЛОГ

Кратко новость выглядит так: жительница Саратова, больная диабетом, скончалась, потому что ей не выписывали необходимые бесплатные лекарства инсулин, видимо. Родственники покупали ей лекарства за деньги, но меньше, чем нужно денег не хватало, вот она и умерла. Потом выяснилось, что не выписывали, потому что лекарств не было, и областной Минздрав приказал врачам не выписывать рецепты.

Вот и вся история, — она простая как сама великая Россия. Женщина 28 лет умерла от… кстати, а от чего она умерла? Умерла она от хронической почечной недостаточности на фоне отсутствия лекарств. Но разве она от этого умерла?

А что если нам сказать правду и в её свидетельство о смерти вписать более широкий и справедливый диагноз.
Ну, к примеру, вписать хроническое отсутствие инсулина , собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается.

Впишем еще диагноз запрет выдачи рецептов, потому что нет лекарств , чтобы больная не стояла в аптеке и не кричала криком, что ей плохо, ибо сбежится пресса. А если сбежится пресса, то рейтинг Путина упадёт.

Еще один диагноз Денег нет, но вы держитесь! — ну, тут комментарии излишни, пусть Медведев как-то прокомментирует, почему нет денег, почему лекарства закупили позже, чем надо.

Отвечая на вопрос Где деньги, Зин? Медведев, видимо, ответит, что проклятые враги России ввели против неё санкции.
Что ж, впишем санкции , но не забудем, по какому они поводу. Есть такие российские диагнозы Крым, Донбасс, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Сирия, теперь намечается Ливия. Это, как принято говорить целый букет болезней, который обострён, к тому же, Новичком — врач Мишкин и его ассистент Чепига сделали все, чтобы не только отравить Скрипалей и зачистить бомжиху (привет В.В.Путину), но, походя, убили и нашу несчастную из Саратова, ибо санкции против России, как страны-изгоя, только разворачиваются.
Есть еще диагноз зомбоящик , где кричат про фашистов на Украине, забыв про своих, которые убили эту жительницу Саратова своей ложью и равнодушием.

Еще один несомненный диагноз, от которого скончалась наша несчастная, это российский патриотизм в его кремлёвском варианте. Напомню, что 21-летний житель Саратова (вот удивительное совпадение) Никита Смирнов, большой почитатель Владимира Путина, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, нельзя ли причислить Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом к числу иностранных агентов за политическую деятельность. Её и причислили — советник юстиции Панченко заключил, что в деятельности организации инвалидов обнаруживаются политические признаки — она якобы формировала предпосылки к дискредитации органов власти и управления .

Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом Путин.
Ибо Путин, как известно, это и есть Россия.
Помните, как Путин гордо рассказывал про новую русскую ракету с непредсказуемой траекторией — так вот, она, вполне предсказуемо, попала в Саратов и убила больную женщину.
Точно в цель!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    "Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом Путин." - Можно ещё короче - "ПИДОР". Фамилию , должность и место работы уродца называть не требуется , они всем известны .

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Всё так, и диагноз верный. Но если конкретно от медицины не уходить, то ситуация действительно страшная. В одних больницах запрещено выписывать действенные, но дорогие препараты (даже в Москве), в других введён лимит на лекарственные расходы (обычно 300 р.), в третьих - выписывают два рецепта, один для отчётности, а другой, неофициальный,- для фактического приобретения, в четвёртых - лекарств просто нет, даже для туберкулёзников и прочих хроников, а в пятых - всё это вместе взятое....

    И характерно, что ситуация резко ухудшилась именно в этом году, после победного "исполнения" майских указов всеми горячо любимого.

    ответить  
  3. Ив.Домкрат     #6     0  

    Какой народ? Русский? Да это самая тёмная,жадная.хитрожопая нация.

    В рейтинге собак это где то на уровне ДВОРНЯГИ.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #7     +4  

    Мало. Всё правительство, всю госдуму, всю полицию, всё ФСБ, весь высший состав армии,..., фонды,... итого больше половины взрослого населения Москвы, С-Петербурга, четверть населения городов миллионников со всех бюджетных организаций. Путин крепко сидит привязал на цепи миллионы тупорылых россиян. Страшная картина, безумства огромного числа жителей России.

    ответить