Россияне массово снимают деньги с банковских вкладов

Россияне в августе 2018 года забрали с банковских вкладов больше средств, чем разместили отток банковских вкладов составил 141 миллиард рублей, говорится в "Мониторинге экономической ситуации в России", подготовленном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

Ранее Банк России сообщал, что вклады населения в банках РФ за август снизились на 0,6% и составили 27,4 триллиона рублей. ЦБ указал, что в целом вклады как направление вложения сбережений населения несколько потеряли свою привлекательность — связано это с изменением поведенческой модели населения, которая сопровождается снижением доли сбережений в структуре использования доходов.

— В августе 2018 года был даже зафиксирован отток средств с банковских вкладов населения в размере 141 миллиарда рублей… В августе, январе и мае физические лица также забрали больше средств со своих банковских счетов, чем разместили, — пишут авторы исследования.

В последнее время на финансовом рынке нашей страны началась настоящая паника. На фоне новостей об очередных санкциях США рубль стало откровенно лихорадить. Это заставило хабаровчан задуматься о способах сохранения своих сбережений. Банки предлагают соблазнительные проценты по вкладам, но так ли они хороши? DVhab.ru объясняет, как финансовые учреждения вводят в заблуждение своих клиентов.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/10/08/89326/#ixzz5TXl1vXpq
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Жить стало паскуднее , жить стало веселее , от смеха хочется стрелять . Иного выхода уже нет .

    ответить