Илья Вайцман. Антиконституционный переворот

Ну что? Судя по происходящему, путин и его друзья готовят антиконституционный переворот, радикальное изменение Конституции России с отказом от основополагающих принципов первой главы Конституции. Цели и задачи заговорщиков совершенно понятны: придание формальных признаков законности бесконечному правлению лидера нации .

Как они это будут реализовывать - представления не имею, есть несколько вариантов: иранский (с духовным лидером , который стоит выше любых президентов), с введением т.н. госсовета , который граждане не избирают - ну, и вплоть до официального оформления поста великого лидера нации во главе тысячелетней империи . И, конечно, всякие мелочи - типа руководящей и направляющей роли ЕР , введения охраняемой законом госидеологиии официального вероисповедания и прочего.

Однако, детали не важны, факт подготовки антиконституционного переворота уже налицо.

Почему сейчас? Потому что дела идут всё хуже и хуже, и то, что может прокатить в ближайшие полгода-год, через пару лет может уже не получиться. Торопятся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Очень надеюсь,что и сейчас не получится.Хотя именно это,похоже,и намечается.А не получится,потому,что нет идеологии никакой,на основе которой можно было бы так всех оболванить,чтобы это тоже проглотили.Стабильность как идеология работать уже перестала,т.к. для большинства стабильность - это перспектива прозябания если не в нищете,так в бедности,на фоне роскошества тех,кто хочет сохранить стабильность(им есть зачем стремиться к сохранению своей стабильной возможности обкрадывать остальных).Лишь бы не было войны тоже больше не катит,т.к. ежу понятно(еж звонил,сказал),что к войне если кто Россию и приведет,то только сама нынешняя власть и бесноватый в ее главе.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Однако что-то в ближайшие 2-4 года точно случится. Или этот переворот сверху, или военный, или наконец долгожданные массовые выступления, или ещё что. Лимит кончается...

    ответить