Глава КС Валерий Зорькин предложил реформировать политическую и правовую системы

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин предложил реформировать политическую и правовую системы и внести изменения в Конституцию. Его программная статья опубликована сегодня в Российской газете. Зорькин перечисляет недостатки нынешней системы. Это, по его словам, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, а также в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. По словам Зорькина, для исправления недостатков нужны точечные изменения. Он считает, что нужна правовая система, основанная на идеях русской философии ХIХ – начало ХХ века.

Высказывания председателя Конституционного суда о точечных изменениях могут остаться только словами, — считает политолог Екатерина Шульман.

После президентских выборов в марте журналисты спросили Владимира Путина, собирается ли он менять текст Конституции в будущем. Тогда глава государства сказал, что пока никаких реформ не планирует.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Гуляев     #1     +9  

    Этот клоун молчал бы. Конституция нарушается постоянно, например в части принятия пенсионных безобразий, церковь нагло вламывается в жизнь СВЕТСКОГО общества, причём за счёт бюджетных денег, беспредел в ЖКХ, медицине, образовании, судопроизводстве, прокуратура как то странно работает (в смысле надзора за соблюдением законов) .... И всё это с молчаливого согласия КС в том числе. А он что то там вякает, ему стыдно должно быть.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +4  

    Что касается Администрации Президента и Центральной избирательной комиссии, то в действующей Конституции такого нет.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +7  

    Президент готовит реформу Конституции. Это пробный камушек. Это есть повод начать обсуждение изменений в Конституции, а под эту сурдинку протащат изменения, по которым Пути наш президент навеки.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +2  

    Не спросят , и по всем остальным вопросам тоже не спросят . Спрашивайте , если не уверены в результате диалога с властью .

    ответить  
  5. Демокрит     #8     +3  

    Зорькину не доложили , что президент обладает всеми полномочиями , а все остальные ничем не обладают . Ваще ничем . Вот зорькин и в непонятках . Идиот , мог бы и догадаться , без доклада .

    ответить  
  6. Станислав     #9     +1  

    "Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха...". Чем это дитя природы с куринными мозгами подтвердит достаточную четкость изменений именно как исправление недостатков, а не новый недостаток? Неужто в основу положат труды Н.А.Морозова или сочинят новую философию на идеях русской философии 19- 20 веков, с корнями от иудеев? Если "мыло да мочало , начинай сначала", то первичной базой всех философий были знания наших предков.

    ответить  
  7. Andre     #10     +2  

    Задница нагрелась от подписаных путиным антиконституционныз законов, блин обвинят меня, зорькина, подо мной кресло зажглось, но не от меня зависит конституция, пора блин менять на феодальную и рабовладельческую, вот я и запрыгал, как клован на канате, ибо упасть преступно, меняй ссука вв конституция на феодальнюю....

    Опа, и тигры у ног моих сели.~ Ап....

    ответить  
  8. Andre     #11     +3  

    Дальше произойдет переделка конституцйии в русло угоды режима, отказ от старых социальных технологий благополучия населения, к технологиям его превращения в тягло и закономерного уничтожения...

    ответить  
  9. Михаил Василенко     #13     +1  

    Путин - профессиональный разведчик, а это значить он профессиональный враль! И уже есть пример, когда он однажды "нагнул" Конституцию РФ. Минимум за год до окончания его последнего срока мы увидим, собирается ли он "на покой", или решит "прожить в Коммунизме" до самой смерти своей! Если он даже не знает размера своей зарплаты... надо быть дураком, чтобы от такого "галерного труда" отказаться!

    ответить