Znak.com публикует новое видео инцидента с Gelandewagen и Золотовым

В редакцию Znak.com прислали два видеоролика, из которых можно узнать подробности инцидента 3 октября у Кремля, когда водитель Mercedes G-klasse Дмитрий Шалай угрожал взорвать машину и требовал встречи с командующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым.

Первый видеоролик — судя по всему, запись с нагрудной камеры, которую носит сотрудник ФСО. Он подходит к автомобилю и просит водителя покинуть Васильевский спуск. Водитель отказывается сделать это и просит позвать генерала Золотова, либо руководителя ФСО. Он просит не провоцировать его и говорит, что в машине у него находится баллон с газом, а в руках — зажигалка. Он также демонстрирует через стекло ксерокопии каких-то документов, включая охотничий билет. Сотрудник ФСО просит его не нервничать и обещает доложить о ситуации дежурному.

Второе видео, судя по всему, сделано через некоторое время. Это запись с камеры наблюдения. На ней видно, как Виктор Золотов выходит из автомобиля Mercedes со стороны пассажирского сиденья, одновременно водительское место покидает и мужчина, угрожавший взорвать автомобиль. Золотов пожимает ему руку. На место уже съехались сотрудники и руководители спецслужб, в том числе с Золотовым здоровается человек, похожий на министра МВД Владимира Колокольцева. Судя по следующим кадрам, на водителя Mercedes надевают наручники, однако обращаются с ним спокойно, без грубости.

Видео смонтировано, лица сотрудников спецслужб закрыты плашками. На записи нет момента, на котором Золотов садится во внедорожник.

Ранее после публикации экс-советником Виктора Золотова Александром Хинштейном информации об инциденте многие усомнились в том, что ситуация действительно имела место быть. Золотова обвинили в подготовке спектакля . В ответ на это Росгвардия распространила официальное заявление, в котором говорилось: Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В. В. Золотов официально заявляет, что никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях . Далее следовало детальное описание того, что случилось на Васильевском спуске.

Сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных „постановочных акциях“, главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований , — говорилось в обращении.

Водитель Mercedes Дмитрий Шалай оказался предпринимателем средней руки из Приморского края. 5 октября он был арестован судом на два месяца по обвинению в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти. Согласно опубликованной в СМИ информации, он собирался рассказать Золотову или руководству страны о неких злоупотреблениях в системе ФСИН.

Интересна статья?

0 комментариев *