Планируемое изменение Конституции РФ – часть стратегии Путина

Изменения в Конституции РФ, которые якобы намерен внести президент России Владимир Путин, могут быть частью стратегии по подготовке транзита власти. Такое мнение высказал в эфире радиостанции Эхо Москвы политолог, президент фонда Петербургская политика Михаил Виноградов.

;

Не имея внятной схемы транзита власти, запускать такую реформу без внятной цели было бы немного рискованно. Иначе это выглядело бы как спонтанная реакция на проблемный единый день голосования в ряде регионов в сентябре, а не элемент какой-то стратегии и подготовки транзита власти , — сказал Виноградов.

Он подчеркнул, что для конституционной реформы Путину придется преодолеть сильный психологический барьер.

Политолог отметил, что предыдущее изменение Конституции РФ не вызвало протестов общества. Это в том числе связано с тем, что часть граждан надеются на президентство Дмитрия Медведева, считает Виноградов.

Сегодня утром Telegram-канал Незыгарь со ссылкой на источник сообщил, что Путин может до конца года инициироватьпроведение конституционной реформы и досрочных выборов главы государства. Позднее журналист Сергей Доренко заявил, что с ноября предстоит нечто, по важности сопоставимое с выборами президента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +8  

    Гарант Конституции её гарантированно изменит. А поутру россияне проснулись в другой - дурной стране. Тут и, демократии, сказочке конец.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Какой ещё сильный психологический барьер - у пациента палаты номер шесть? (4-й этаж, где "буйные")

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +7  

    У Путина, находящегося в положении ЦугЦванга, большая проблема: как отойти от дела, как бы успеть спрыгнуть до момента спроса за содеянное, не подвергнув себя публичному остракизму и физическому истязанию, и остаться у кормушки.

    ответить  
  4. Русский     #4     +7  

    У крысы загнанной в угол один выход... Хороший капкан. Он ждёт тебя, крыса. Народ жаждед.~

    ответить  
  5. Уралец     #5     +7  

    Народ надеется на президентство Медведева? Политолог, ты что куришь???

    ответить  
  6. Людмила Пономарева     #7     +5  

    Одну реформу уже провел - довел народ до ручки. Не хватает нам еще и конституционной реформы, которая, видимо, официально закроет нам рты и сделает рабами. И это при том, что в действующей Конституции работают только те разделы, в которых речь идет о разделении властей. А все, что в ней написано о правах человека - это только декларация.

    ответить  
  7. Роман Солнцев     #8     +2  

    Похоже они находятся в процессе выработки «более эффективной модели народовластия», чтобы либо все президентские сроки обнулить(новая модель— новые сроки),или еще каким-нибудь образом модель госуправления поменять, и высший пост будет называться не президент, а как-то по-другому

    ответить  
  8. Николай Ковальчук     #9     +1  

    Правящая воровская мафия планирует окончательно лишить россиян оставшихся гражданских и общечеловеческих прав! Когда же россияне очнутся от сна?

    ответить  
  9. First Provost     #10     +2  

    Грядёт очередной конституционный переворот. Узрпация власти продолжается.

    ответить