В деле об убийстве болгарской журналистки фигурируют россияне

Виктория Маринова вела программу о журналистских расследованиях.

В деле об изнасиловании и убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой есть российский след. Об этом 8 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заместитель генерального директора российского подразделения международной антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов, передает “Гордон”.

По его словам, в одной из последних программ Мариновой участвовали журналисты болгарского издания "Буйвол" Димитар Стоянов и Аттила Биро. Они расследовали истории о махинациях компаний-консультантов, которые специализируются на выборе подрядчиков для реализации проектов с европейским финансированием.

"По сути, это некая система государственных контрактов и государственного субсидирования неких инвестиционных групп. И эти журналисты в прямом эфире, получается, в программе убитой журналистки рассказали об этой схеме. На примере конкретной компании болгарской они объяснили, как происходит получение взяток, как участвуют в этом политики. И, собственно, в этом расследовании были упомянуты российские олигархи", заявил Шуманов.

Бенефициарами схем, по данным болгарских журналистов, были российские девелоперы Роланд Исаев и Паата Гамгонешвили, партнеры бывшего члена Совета Федерации и бывшего вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Ралифа Сафина. Упоминался также Валентин Златев, представитель "Лукойла" в Болгарии, сказал представитель Transparency International.

Коррупционная практика состоит в том, что консультационные компании, находя подрядчиков для инвестиционных проектов, часть денег тратят на взятки чиновникам местных администраций, а остальные деньги выводят в офшоры, уточнил Шуманов.

Тело Мариновой нашли 6 октября в парке города Русе. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения. Перед убийством Маринову изнасиловали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -5  

    Первый в мире случай, когда потерпевшую перед изнасилованием убили. Полный бред. Таких случаев тысячи, просто случилось это с право защитницей либералкой, вот и вонь пошла. Нефиг по ночам по паркам шастать.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    Прежде чем писать херню,стоило бы подумать,сказали бы Вы такую ахинею,если бы что-то подобное случилось (не дай бог) с кем -то из Ваших родственников и знакомых.Лишний раз дивлюсь на тупую злобу и бессердечность людей,принадлежащих к народу безосновательно считающим себя самым "духовным".

    ответить  
  3. Владимир     #4     0  

    Журналистку, безусловно, жалко как человека. Но бороться надо не за выдачу охранных грамот либералам правозащитникам, а за недопустимость подобных случаев впредь. В данном случае это преступление чисто бытовое, и не надо придавать ему политический окрас, как это пытается сделать автор статьи. Нельзя искать выгоды для себя ни на чьей смерти!

    ответить