Шойгу: Россия услышала предложение Японии по Курилам

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу
mil.ru

Россия приняла во внимание предложение Японии и не стала задействовать район Курильских островов в ходе проведения маневров Восток-2018 заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 8 октября, во время встречи с начальником Объединенного штаба Сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано 8 октября, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Сергей Шойгу выразил сожаление о том, что, несмотря на приглашение от российской стороны, Япония не прислала своих представителей для участия в маневрах. Министр обороны выразил надежду, что японская сторона, тем не менее, сумеет убедится в оборонительном характере проводимых недалеко от ее границ маневров: в дальнейшем мы сможем показать весь мирный настрой наших учений, направленных исключительно на оборону рубежей нашей страны .

В ответном слове адмирал Кацутоси Кавано положительно оценил отказ России от задействования Курильских островов в ходе военных маневров. Мы высоко это ценим — сказал адмирал.

Напомним, что совместные военные маневры России, Китая и Монголии — Восток-2018 , прошли в середине сентября этого года на территории Дальнего Востока, а так же на Тихом океане. В крупнейших маневрах приняли участие около 300 тысяч военнослужащих из трех стран, а также большое количество различной боевой техники.

Интересна статья?

0 комментариев *