Россия безвозмездно передала Сирии 3 дивизиона С-300ПМ с боекомплектом

Зенитно-ракетная система С-300ПМ

Зенитно-ракетная система С-300ПМ
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Три дивизиона зенитно-ракетных комплекса С-300ПМ безвозмездно передала Сирийской армии Россия, 8 октября со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает ТАСС.

Согласно полученной информации, 1 октября Россия завершила передачу на вооружение САР трех дивизионов зенитно-ракетных комплекса С-300ПМ, с боекомплектом по сто ракет на дивизион. Каждый дивизион укомплектован восемью пусковыми установками.

Источник сообщил, что Техника, ранее, находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 „Триумф“ . По его словам, перед передачей техники в Сирию, она была отреставрирована и приведена в боевую готовность.

Напомним, что после инцидента организованного Израильскими ВВС, в результате которого был сбит российский Ил-20, министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с заявлением о готовности восстановить договоренность о поставке в Сирию комплексов С-300. По его словам — система позволяет идентифицировать каждый российский самолет.

Ранее поставка зенитно-ракетного комплекса была приостановлена по просьбе Израиля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Вот суки .~ А в России ДЕТИ умирают без медпомощи.~ Путин, что б ты СДОХ!~ И твоё воровское отродье что бы корчилось в муках.~

    ответить