Знакомимся с ремонтом автостекол

  • 103     0

Специалисты отмечают: подобная услуга каждый день становится все более востребованной. Сама запчасть обходится недешево, вот почему стоит провести ремонтные работы, а не замену. Проблема возникает, когда в этот элемент машины попадает камень, возможно появление трещин по краю.

Трещины, которые не ремонтируются, загрязняются, становятся очень заметными. Если в них замерзнет влага, то ситуация значительно ухудшится. Скол, находящийся в поле обзора водителя, попросту действует на нервы и может привести к образованию трещин.

Только специалисты, которые имеют немалый опыт работы, знают, как необходимо выполнять ремонт автостекол. Узнать больше о такой услуге вы сможете в том случае, если перейдете по ссылке: good-look.moscow/remont-stekol. На официальном сайте компании, которая может вам помочь, удастся найти и price list.

Ремонтируем трещины

Для начала специалист осмотрит повреждение, чтобы в конце трещины поставить точку сверления. Необходимо воздействовать лишь на наружный слой. Огромный опыт поможет почувствовать провал. Если это произошло, необходимо прекратить сверление, так удастся не повредить внутренний слой.

Необходимо проверить, чтобы не было загрязнений или влаги. Поможет в этом лист белой бумаги, подкладываемый под трещину. Специалист должен провести визуальную оценку. При наличии стеклянного блеска можно с уверенностью сказать, что трещина чистая и сухая, если же блеск матовый, то можно не сомневаться в наличии загрязнения. Во 2-м случае используется спрей, после производится просушка компрессором.

Если специалист убедился, что трещина чистая, а также сухая, то можно завести полимер внутрь трещины по длине. Вводить последний необходимо аккуратно, спешка не нужна. Специалист должен убедиться, что произошло заполнение в глубину и в длину.

Если возникает необходимость, то применяется расширитель трещины. Данное устройство крепится изнутри, оно давит на трещину и расширяет ее. Здесь чувство меры также играет важную роль, иначе ситуация только ухудшится. Когда трещина немного приоткрывается, полимер может проникнуть в нее без особых проблем.

Интересна статья?

0 комментариев *