Рогозин потребовал больше оружия на корабли

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что на военные корабли нужно ставить как можно больше оружия. При это размеры судна должны оставаться маленькими. По его мнению, такие корабли смогут тягаться с более крупными фрегатами.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что надводные корабли для Военно-морского флота России надо строить так, чтобы на них было как можно больше оружия, а размеры оставались прежними.

"Впечатление такое, что мы уже вроде как вошли в работу по созданию нового флота. Мы осмотрели современный корабль ("Бойкий"), который по своему вооружению, "мускулатуре", несмотря на скромные размеры, может тягаться с кораблями более "широкоплечими". И дальнейшие модификации этого проекта, корветов, фрегатов, кораблей иного водоизмещения будут связаны с формированием оптимальной схемы вооружения то есть как можно больше оружия должно быть на корабле, который не "разбухает" в размерах", сказал Рогозин в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

При этом он подчеркнул, что наращивание вооружений не должно повлиять на комфортность жизни и работы экипажей, сообщает РИА Новости.
Рогозин не впервые за последнее время высказывается на эту тему. Месяц назад, 4 июня, в ходе посещения завода имени Дегтярева в Коврове (Владимирская область) он посоветовал разработчикам многофункционального комплекса обеспечения боевых действий "Нерехта" установить на него вместо пулеметов ракетные установки, а то платформа "огромная", а оружие "маленькое".

Как писали Дни.Ру, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин также отметил, что противостояние между различными странами в Арктике может выйти за пределы одной дипломатии. По его словам, России там могут угрожать диверсии.

"Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свою заинтересованность. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического. Вполне вероятно, что российские объекты нефти и газодобычи могут стать целью скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов", сказал Рогозин в ходе научно-практической конференции "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".

Он отметил, что для предотвращения подобных диверсий и определения масштабов ответного удара необходимо не только выявлять исполнителей, но и идентифицировать заказчиков таких действий. "Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные эффективно работать в воздушной и водной средах. Очевидно также, что оживление Северного морского пути не добавит спокойствия в Арктике. Ни классическая военная теория, ни современная практика вооруженных сил не имеют четких, однозначных ответов по планированию таких угроз", подчеркнул Рогозин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Геннадий Георгиевич.     #1     0  

    История вооруженных конфликтов на море учит иметь на борту все виды корабельного вооружения: и стрелкового, и ракетно-артиллерийского, и минно-торпедного,... для эффективного отражение воздушных, надводных и подводных целей противника, а также для активной борьбы с диверсионно-террористическими силами, где пригодятся: и пистолеты, и гранаты, автоматы, ручные и стационарные пулемёты...

    ответить  
  2. Юрий Бобровский     #4     0  

    ~ Господин Рагозин До сих пор не может отличить Гальюн от Камбуза . А Гляньте какие выдает прогнозы и комментарии .

    ответить  
  3. Александр Приходько     #5     0  

    Фольклендскую войну по телевизору не видел, а так бы понял что размер судна ни какой роли не играет как и его "мышцы". Роль играет количество и качество как кораблей так и качество вооружения. Зря что ли всякие конфликты на чужой стороне происходят- изучай. А топится всё- не зависимо от размера(маленькое утонет быстрее), современное оружие не промахнется даже по очень маленькому судну.

    ответить  
  4. Константин     #7     +1  

    Вот блин с умничал... господин Рогозин, а как же нагруженная масса + запас боеприпасов, а следовательно и осадка и потеря маневренности при большей массе. Пусть на свой служебный авто колеса от кировца прикрутит, а то авто большое а колеса такие маленькие... :)

    ответить