Как Сталин от палачей-сионистов русский язык спас

94 года назад в январе1929 в России проходила холодная война, чуть было не закончившаяся крахом русского языка. Язык, наряду с религией, является мощнейшим этносообразующим (народообразующим) фактором. Именно язык и религия задают народу «матрицу» жизни традиции, обычаи, праздники, имена. И именно религию и язык ломают самые известные реформаторы в истории. В русской истории – это князь Владимир,Пётр I, Владимир Ульянов(Ленин).

Практически не прерывающаяся Война против русского этноса, русской культуры, в XX-XXI вв. из горячей фазы перешла в холодную. Полем битвы стали головы людей, оружием – идеи, слова, и даже буквы.

Широко известно, что первая реформа русского языка была проведена Петром I, вторая –в 1917 г., когда декретом Народного комиссариата просвещения (от 23 декабря) в России был введён урезанный «гражданский» алфавит из состава русского алфавита исключили очередные 4 буквы (ять, фита, и десятиричное, ижица) (позже нововведение было подтверждено декретом Совета Народных Комиссаров от 10 окт. 1918). В результате этих реформ русский алфавит обеднел с исходных допетровских 45 букв до 33 сегодняшних. Однако власть большевиков не ограничилась этим ударом по русскому языку.

Куда менее известно, что русскому языку готовился более страшный удар – латинизация. Ещё в 1919 г. научный отдел Наркомпроса, которым тогда руководил нарком А.В. Луначарский, высказался (цитата) «… о желательности введения латинского шрифта (имелся ввиду, конечно, латинский алфавит) для всех народностей, населяющих территорию республики (РСФСР). Графика русского алфавита была объявлена идеологически чуждой социалистическому строительству. С 1923 г. началась латинизация языков народов России. Всего на латиницу успели перевести 50 языков из 72 языков СССР, имевших письменность. Но подготовка к главному удару не прекращалась.

В1929 г. Луначарский уступил место наркома просвещения А. С. Бубнову. Уже при Бубнове в декабре 1929 г. Народным комиссариатом просвещения была создана Комиссия по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. 14 января над русским языком нависла смертельная опасность комиссия постановила (цитата) «Признать...что переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит неизбежен». Этот вывод основывался на том, что якобы «Русский гражданский алфавит является пережитком классовой графики XVIII – ХIХ веков русских феодалов-помещиков и буржуазии». Комиссия сочла, что переход на новый алфавит «окончательно освободит трудящиеся массы русского населения от всякого влияния буржуазно-национальной и религиозной по содержанию дореволюционной печатной продукции».

В это же время в Ленинградской «Красной газете» появилась статья не ушедшего с поля этой битвы Луначарского (к тому времени уже бывшего Наркома просвещения), в которой он обосновывал идею латинизации русского языка. Постановление комиссии было передано в Главнауку – Главное управление научными, научно-художественными и музейными учреждениями. Главнаука подготовила справку о необходимости латинизации русского алфавита и Нарком Бубнов уже 16 января выслал справку секретным письмом в ЦК ВКП(б) И. В. Сталину. Работа по подготовке латинизации русского языка была закончена. Оставалось получить «добро» от руководства страны.

Всего через 10 дней 26 января (обратите внимание на фантастическую оперативность) Сталин послал Бубнову выписку из Постановления ЦК ВКП(б) с чрезвычайно кратким, но ёмким текстом: «Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита». Латинизация русского алфавита была остановлена, комиссия по латинской графике распущена, русский язык был спасён от кастрации.

http://www.prezidentpress.ru/news/zakon/1305-kak-stalin-ot-palachey-sionistov-russkiy-yazyk-spas.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Vasia     #1     +1  

    Насколько же Сталин отличается от нынешней кремлёвской шушеры !!!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Сечас правит банда эффективеых менеджеров, при Сталине правили люди, ошибки которых стоили им жизни. Сейчас действует повальная безотвественность и воровство сверху вниз. А Сталин за 20 лет провел индусриализацию страны. Новая власть при Ельцине и Путине просрала всю промышленность и уничтожила целые секторы народного хозяйства.

    ответить