Минфину предложили повысить стоимость пива в рознице

«Опора России» рассчитала минимальную розничную цену в 75 рублей за литр

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» (представляет интересы 1500 пивоварен, 3% рынка) поддерживает идею введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, сообщает в письме к министру финансов Антону Силуанову президент «Опоры» Александр Калинин. «Ведомости» ознакомились с копией письма, подлинность сведений подтвердил представитель «Опоры». Минфин рассмотрит это предложение, говорится в ответе директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова.

Рынок пива в сравнении с другим алкоголем не жестко регулируется: нет лицензирования, маркировки, полноценного учета розничных продаж в ЕГАИС, напоминает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Но это самый большой рынок из алкогольных: примерно из 1,1 млрд дал около 80% приходится на пиво и пивные напитки, говорит эксперт, правда, и доля контрафакта на нем традиционно была относительно низкой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +3  

    У Едросов денег стало не хватать на "окучивание" населения, вот они везде ищут где бы урвать мзду.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Кормёжка всех бывших советских республик крымнашистов , а также включая сирию , кубу , вьетнам , афганистан , науру , тувалу и прочее дерьмо , пол Африки , пол Азии , пол Южной Америки и пр.и т.д. недёшево обходится , а бабло взять негде , проклятый запад послал нашего упыря , население уже без трусов , пусть будет и без пива , пусть сами учатся гнать . Что делается япона мать ! , кстати и о японцах - надо отдать им и китаю северные территории , может бабла дадут и режим упыря ещё продержится , ещё сможет попиз...еть о своём величии .

    ответить