Россияне требуют ограничить зарплату депутатов

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, считает, что это поможет исправить неравномерное распределение доходов в пользу госслужащих.

-

-

Речь идет об определении уровня максимально возможных заработных плат депутатам муниципальных образований, субъектов РФ и Государственной Думы РФ.

- Реализация инициативы позволит активизировать интеллектуальные ресурсы представителей законодательной власти для решения проблемы социального неравенства в своей стране, - говорит автор.

В целях повышения уровня жизни населения и равномерного и справедливого распределения доходов государства среди его работающих и вышедших на пенсию граждан он предлагает ограничить зарплату депутатов муниципальных образований, субъектов РФ и Государственной Думы РФ уровнем не более 2 (двух) заработных плат или 5 (пяти) пенсионных пособий в среднем по соответствующему региону.

Напомним, в 2018 году средняя заработная плата депутата Госдумы после уплаты подоходного налога в 13% составила 347,4 тыс. руб. (до налога — 399,3 тыс. руб.).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Не Подарок     #3     +1  

    не согласна! считаю.. им вообще не нужно платить!

    пусть за идею подтирать зад путина работают!

    ответить