Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку

Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Елизаров задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в РБК в пресс-службе СК по Саратовской области. В ведомстве пояснили, что он задержан и находится под стражей с июня.

Как рассказали РБК в СК, по версии следствия, Елизаров получил через посредника 5 млн руб. за то, чтобы он отдал изъятые полицией серверы для работы сети АЗС. Еще одну взятку в размере 2 млн руб., по мнению следствия, ему дал учредитель частной медицинской клиники, чтобы была благополучно завершена проверка использования средств Фонда обязательного медицинского страхования.

С обвиняемым проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются иные эпизоды его противоправной деятельности , — отметили в СК.

Об уголовном деле в отношении Елизарова сообщила газета Коммерсантъ в мае со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Газета отмечала, что дело главы управления МВД связано с уголовным преследованием бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова и главы группы компаний НБА Армена Джуликяна.

Против Лобанова возбуждено дело по ст. 290 УК РФ и ст. 285 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере и превышение должностных полномочий), против Джуликяна — по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Собеседники Коммерсанта рассказали, что дело в отношении Елизарова было возбуждено после показаний Джуликяна.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Традиция российская - ежели борешься с коррупцией тебя выгонят за взятку , а если не борешься , то и на работу с коррупцией не возьмут . Путинизм на дворе .

    ответить