Мосгорсуд освободил полицейского, осужденного за превышение полномочий

Президиум Московского городского суда отменил приговор полицейскому Владимиру Миняеву, которого осудили за то, что он превысил должностные полномочия, раскрыв дело о кражах в аэропорту Внуково. Как сообщает Медиазона , дело Миняева вернули в суд первой инстанции, который постановил освободить полицейского из-под стражи.

Адвокат Миняева Антон Малинский рассказал Новой газете , что его подзащитный уже 11 месяцев провел в колонии и участвовал в заседании по видеосвязи. Сегодня вечером он будет дома , — добавил адвокат.

Напомним, ранее Солнцевский районный суд Москвы приговорил Миняева к 3 годам колонии общего режима, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт а части 3 статьи 286 УК РФ).

В материалах уголовного дела сказано, что оперуполномоченный Миняев раскрыл схему краж из багажа пассажиров Внуково, в которой участвовали сотрудники аэропорта и грузчики. Полицейскому предлагали взятки, чтобы он прекратил раскрывать преступление, но тот отказывался. Однако позже один из грузчиков, давший признательные показания в краже, написал на Миняева заявление об избиении и психологическом давлении. При этом следователь и понятые, которым грузчик давал признательные показания, настаивают, что не видели у него никаких травм. Но, несмотря на все эти факты, спустя два года суд отправил полицейского в колонию, а грузчику вернули украденные им деньги.

Интересна статья?

0 комментариев *