Дирижабельные грузоперевозки могут быть внедрены в Якутии

Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета совместно с Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) планируют внедрить дирижабельные грузоперевозки на территории Якутии, передает телеканал Якутия 24 со ссылкой на пресс-службу СВФУ.

В условиях отсутствия дорог и других путей сообщений только дирижабельные перевозки могут решить проблемы логистики в труднодоступных районах страны. Дирижабельные грузоперевозки обладают дешевизной и облегченной инфраструктурой , рассказал директор АИЦ СВФУ Дмитрий Попов.

Он также отметил, что при положительном решении и.о. ректора СВФУ Евгении Михайловой, вузом будет инициировано проведение в ноябре выездного совещания руководства и инженерно-конструкторского состава ДКБА для утверждения проекта дорожной карты создания системы дирижабельных грузоперевозок.

Создана рабочая группа при участии ДКБА, департамента авиационной промышленности Минпромторг РФ и АИЦ СВФУ. Проект носит рабочее название Дирижабли в Якутии , добавил Попов.

ФГУП АО Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики — ведомственное предприятие Министерства промышленности и торговли РФ. Работы предприятия ведутся по нескольким направлениям, при этом обладая по большинству из них монопольным преимуществом на внутреннем рынке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    На лошадях тоже неплохо грузы возить , к тому же лошади морозоустойчивы , хотя лучше на оленях . Алё , царь путин !!! Хватит воровать !!! На дворе 21 век , идиот !!!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +1  

    Огненная вода спасёт Якутию от бездорожья. Даёшь - Каждому якуту по воздушному шару к 2024 году!

    ответить  
  3. ВД     #3     0  

    Идея хорошая и вполне перспективная. Особенно на бескрайних просторах Сибири и Севера, где нет дорожной инфраструктуры.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +1  

    Так её - дорожной инфраструктуры никогда и не будет, если грузы доставлять методом прошлого века. Почему же она - дорожная инфраструктура есть в Датской Гренландии, в самом бедном штате Аляска, а в богатейшей стране мира её нет? Руки не доходят или деньги, или то и другое мешает развитию Сибири и Севера РФ.?

    ответить  
  5. ВД     #5     0  

    Там многолетняя мерзлота, и грунт сильно деформируется в зависимости от сезона. Это, кстати в 8 классе по географии проходят.

    Добавлю, что в большинстве мест там нет ни населения, ни промышленного производства. Но, для освоения этих территорий необходимо доставлять различные грузы. Авиация слишком дорого обходится.

    Что касается методов прошлого века, почитайте про современные дирижабли. Будете удивлены.

    https://www.popmech.ru/technologies/8093-zachem-oni-vozvrashchayutsya-nuzhny-li-segodnya-dirizhabli/

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #7     -1  

    ... в головах правительства РФ многолетняя мерзлота и мозг сильно деформируется в зависимости о сезона, как у всех "нормальных" сумасшедших. Это, и кстати, понимают дошколята огромной страны. "Отниму", что в большинстве мест никогда не будет населения, и промышленного производства, если не строить дороги и рабочие места. Дирижаблями, воздушными шарами, гужевым транспортом в Европе меня не удивить, люди так развлекаются.

    ответить