Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

Экономика России остается во многом отсталой и полуфеодальной, особенно в регионах, считает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть , — сказал он в опубликованном во вторник интервью газете Коммерсант .

Артемьев отметил, что рассчитывает реализовать пример Кореи и Японии, где демонополизация рынка дала экономике большой скачок.

У нас аналогом являются госкорпорации и естественные монополии, которые, вообще говоря, нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях — даже разделять. Но чтобы такая потенциальная возможность появилась, надо было, прежде всего, принять базовые программы , — объяснил Артемьев.

Глава ФАС также напомнил, что правительство одобрило дорожную карту развития конкуренции, а также отметил количество поручений, выданных по итогам Госсовета по конкуренции, который прошел весной: Правительство одобрило 18 отраслевых программ развития конкуренции, прошел Госсовет, по итогам которого вышли поручения всем 84 субъектам РФ .

Это особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. Это — общая болезнь, которая у нас уже давно. На фоне санкций госсектор еще больше укрепился, мы это видим, в частности, на примере банковского сектора или промышленности. И чем больше санкций действует, тем активнее происходит огосударствление. Но так происходит не во всех сферах. Тот же рынок телекоммуникаций, наоборот, показывает отличные результаты: мобильное рабство преодолели, роуминг прекратили , — ответил он на вопрос об отсутствии прогресса в области конкуренции и даже некотором ухудшении ситуации в определенных сферах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    25.09.18 Катрен “Покаяться не грешно

    Власти утонули в мамоне!

    Нет понимания Неба!

    За прибылью все в погоне!

    Не понимают, что они – небыль!

    Им кажется, что хозяева!

    Что территория поделена ими,

    Что люди на Планете – проблема,

    Что власть их – непобедима!

    Планета – частица Вселенной!

    Причём искусственного происхождения,

    Создана по Бога велению,

    Как Школа Мудрости Богов – Постижение!

    Право творить – за людьми!

    Для внутреннего роста – Право!

    Стало прообразом в Духе тюрьмы,

    Нарушением Бога Правил!

    Вера уступила натиску Тьмы!

    Народы разделили религии!

    Не выбраться из кутерьмы,

    Люди добровольно одели вериги!

    Духовность падает с поколениями,

    Проблема отцов и детей остаётся!

    Пропало совсем волеизъявление,

    Мир по инерции Тьме отдаётся!

    Сорок лет по пустыне – утопия!

    Мир изменился во времени,

    Информация и – новые теперь условия!

    Жизнь без Духа – обременение!

    Нужна новая технология,

    Для Тьмы – информация прежде всего!

    В информации – отсутствие логики,

    Ложь в эфире – на Сердце темно!

    Сегодня – информационное поле,

    Устанавливает в головах “порядок”!

    За сорок лет изменится воля,

    Ускорился процесс на порядок!

    Интернет превратился тоже во власть!

    Власть над Сознанием человечества!

    Можно управлять людьми всласть,

    Не достигнут люди Отечества!

    Отечество – Единение в Духе!

    На крови не будет Отечества,

    Тьма добилась в Душах разрухи!

    Нет Отечества – нет человечества!

    Теперь от контроля уже не уйти!

    В каждое мгновение – контроль!

    Людей в Новый мир не найти,

    Никто не знает пароль!

    Пароль во Вселенной – Бог!

    Нет другого Пароля!

    Власти забыли про печальный итог!

    Все люди под Моим контролем!

    Властям, кажется, что Мир – их!

    Забыли про “игольное ушко”,

    Переход в Новый мир – Миг!

    Богатство и власть – ушло!

    Напрасно люди забыли о Боге!

    Посредники ничего не могут!

    Для человечества – одна дорога,

    Осилить не все смогут!

    Кризис достиг апогея,

    Религиозная идёт война!

    Плохая оказалась затея,

    На поле боя гибнет страна!

    Не видно никакого решения!

    Водить по пустыне – смешно!

    Есть пока Единое мнение:

    Покаяться – не грешно!

    Люди не понимают – погибнут все!

    Богатство не спрячет Душу!

    Преображение – значит, везде!

    Океаны почистят сушу!

    Останется – один остров!

    С названием: Великий Исток!

    А от человечества – лишь остов,

    Смотрите теперь на Восток!

    Аминь. Отец Абсолют

    25.09.18

    http://www.otkroveniya.eu/poems/25.09.18.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Я видел оба варианта конца света и поэтому выбрал ЖИЗНЬ!!!

    Что наша жизнь – игра!

    Конечно, эта игра так хитро закручена, что сам человек, участник этой игры, так и не может осознать, что он является обыкновенным актером, игроком, который проходит процесс своего обучения. Но игра под названием реальная жизнь всегда имеет два окончательных финала: один благой, другой негативный. И когда происходит запуск этой игры, участники главных событий имеют возможность увидеть обо этих финала. Однако, самим людям об это никто не рассказывает, ибо сам фильм был бы обыкновенным фарсом.

    Мне на одном из витков истории удалось увидеть оба этих финала. Таким образом, после этого просмотра моя жизнь приобрела строго направленный характер. Ибо согласно негативного конца, который разыгрывает сатана, я увидел, как наша планета взрывается изнутри, а ее части медленно, но уверенно разлетаются в разные стороны. Эта картина была настолько четкой и убедительной, что я в одночасье потерял свой покой. Я осознал смысл и ответственность за будущее нашей планеты. И после того, как эта метаморфоза произошла внутри моего мира Господь Вседержитель рассказал мне, кто я и для чего прибыл на эту планету.

    ~ А прибыл я сюда для того, чтобы предотвратить такое развитие событий и мирно перевести все человечество на новый уровень развития, не дав возможности сатане реализовать свой сценарий действия. И если вы думаете, что эта схватка является всего лишь фарсом или спектаклем, то вы очень сильно ошибаетесь.

    Согласно этой игры победитель получает все, а проигравшая сторона погибает. Вот вы, господа, и думаете о том, что сейчас происходит в мире.

    Осознав свою опасность и близкий конец нечистая сила пытается все же запустить свой финал - разорвать планету на части и согласно этому (так как структура дьявола неживые существа, а всего лишь искусственно созданные части единой программы искусственного интеллекта), на обломках взорвавшейся планеты перебраться в другие части галактики.

    Таким образом, сейчас на Земле разыгрывается финал этой схватки. Евреи – рабы нечистой силы, всеми средствами и способами пытаются развязать третью мировую войну для того, чтобы сконцентрировав боезаряд огромной мощности взорвать его, где-нибудь подальше от своей территории, не понимая, что их действия приведут к гибели всего человечества.

    Я же со своей стороны, Иисус Христос второго пришествия, всяческими путями стремлюсь предотвратить такой ход событий. И конечно, согласно воле Бога подключил для решения этой задачи все свое Божественное воинство. Хочу заметить, что искусственный интеллект, то есть сатана, самолично не может проводить действия на физическом уровне. Для этого ему нужны исполнители. Вот он и выбрал евреев, которые ему исправно служат вот уже порядка трех с половиной тысяч лет. Тем более, что он им пообещал абсолютную власть на Земле.

    Я уверен, что если бы у кого-нибудь из высокопоставленных иудейских лидеров была возможность увидеть конец мира, который они пытаются реализовать, он бы сразу же перешел на сторону Бога Вседержителя. Но у евреев, есть только одно учение - Тора, которому они подчиняются всецело. А это учение для них подготовил как раз сам сатана. Отсюда и их, евреев, скорый конец. Являясь носителями информации конца света они все погибнут, ибо мир не станет жертвой сумасшедших фанатиков. В нем достаточно здравомыслящих людей для того, чтобы защитить жизнь и будущее нашей планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5794/s...

    ответить  
  3. Уралец     #3     +4  

    А что сделала непосредственно фас во главе со своим упитанным руководителем, чтобы в стране поддерживалась конкуренция? Их, как правило, не видно и не слышно.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Реальное положение экономики России нельзя назвать даже плачевным. Все гораздо хуже

    http://www.dal.by/news/19/24-09-18-9/

    ответить  
  5. Костров Олег     #5     +3  

    Сказанное руководителем ФАС - только половина беды и не самая главная. Вторая и определяющая все состояние - это экономика вывоза капитала и сырья вопреки потребностям внутренних инвестиций и развития промышленнояти. Сделано это сознате5льно и умышленно - превратили страну в рынок сбыта дешевых товароы и страну вывоза капитала - стратегического сырья. Об этом мечтали враги России всегда, и об этом мечтали нувориши-новые капиталисты, от этого мы уходили после царизма. И ушли почти, если бы не Горбачево-Ельцино-Путинское предательство народу и России-СССР.

    Поэтому не возможно предолеть и монополизм, и сам монополист в этом заинтересовант - гнет цены любого порядка и ... страна их глотает.

    ответить