Месть власти: как в Сети объяснили новое задержание Навального

Оппозиционный политик Алексей Навальный снова задержан.

Не успел он выйти из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста, как его попросили проследовать в ОВД Даниловский , рассказал соратник Навального Леонид Волков в своем микроблоге. Открыли дверь и тут же провели в автобус , сообщил он.

По словам Волкова, на политика собираются составить новый протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 4 статьи 20.2 КоАП РФ). Как добавил Волков, это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда .

Санкции по этой статье предусматривают штраф от 100 до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 200 часов либо арест (на срок до 20 суток).

Новое дело в отношении Навального связано с акциями протеста, которые прошли по всей России 9 сентября. Сам оппозиционер в них не участвовал, так как отбывал арест (за организацию акции протеста, прошедшей в Москве еще 28 января).

Два условных срока

Прокремлевский публицист Николай Стариков задался вопросом, не должен ли условный срок Навального превратиться в реальный. В своем микроблоге он напомнил, что оппозиционер единственный человек в РФ, у кого уже два условных приговора .

Медиаэксперт Александр Дедуренко написал, что не успел Навальный выйти из спецприемника после 30 суток ареста, как на этого жулика завели новое административное дело . Прям как в кино, украл, выпил, в тюрьму... добавил он.

Золотов испугался и месть за проигрыш ЕР

Сторонники Навального объяснили новое задержание тем, что глава Росгвардии Виктор Золотов испугался своего же собственного вызова на дуэль (ранее он обещал дать оппозиционеру по заднице).

Золотов таким незатейливым образом пытается избежать сатисфакции с Навальным. Прокукарекал дуэлянт и сам же потом [испугался]! * и Золотов так боится, что Навальный ответит или того хуже примет вызов на дуэль? так отреагировали в Интернете на новое задержание политика.

Вместе с тем есть мнение, что действия в отношении Навального это мелкая месть за проигрыш единороссами выборов во Владимирской области и Хабаровском и Приморском краях (в последнем регионе кандидат от ЕР победил, но потом ЦИК отменил выборы).

Если бы не активность Алексея, не было бы побед над ЕР в Хабаровске и Владимире, а также в Приморье. Алексей, молодец, открывает людям глаза на власть предержащих. За это его и мочат постоянно. Но это работа такая , пишет один из пользователей.

Боль повсеместных поражений на выборах решили выместить на Навальном и тут же задержали его на выходе из спецприемника. Система обезумела , считает другой.

Навального задерживают, потому что власть сейчас как никогда слаба: подавляющее большинство людей против повышения пенсионного возраста + разгром единороссов на выборах губернаторов в крупных регионах. Изолируют политика и лидера оппозиции. Боятся, паникуют и мстят , заявила Любовь Соболь.

*было использовано более грубое слово

Интересна статья?

0 комментариев *