«Ведомости» узнали о планах Кремля наказать ЛДПР и КПРФ за результаты

Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях и Владимирской области, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники.

Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу ,— сказал один из собеседников издания, близкий к администрации президента. Он привел в пример ситуацию с кандидатом от ЛДПР на хабаровских выборах Сергеем Фургалом. Сначала он обещал не вести кампанию , но потом фактически отказался от предложения действующего губернатора Вячеслава Шпорта стать вице-губернатором и, в итоге, выиграл выборы. Выборы показали, что они (ЛДПР И КПРФ. — “Ъ”) недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции ,— отметил источник Ведомостей .

По его словам, в качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. Кроме того, встреча с президентом Владимиром Путиным, о проведении которой просили лидеры КПРФ и ЛДПР, вряд ли теперь пройдет в ближайшее время.

По информации газеты, во Владимирской области и Хабаровском крае все было подготовлено для того, чтобы на втором этапе голосования обеспечить победу кандидатам от Единой России . Но когда начался подсчет и увидели, какой разрыв, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье ,— отметил собеседник издания.

Напомним, врио главы Приморского края Андрей Тарасенко ( Единая Россия ) обошел во втором туре коммуниста Андрея Ищенко на 1,49%, хотя последний лидировал всю ночь подсчета голосов. Господин Ищенко результаты не признал и призвал сторонников выходить на акции протеста. Позже Избирком Приморского края по рекомендации ЦИКа отменилрезультаты второго тура выборов губернатора из-за нарушений на избирательных участках.

Во Владимирской области и Хабаровском крае во втором туре выборов выиграли кандидаты от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову ( Единая Россия ). В Хабаровском крае Сергей Фургал получил больше голосов, чем глава края Вячеслав Шпорт ( Единая Россия ). После этого в КПРФ и ЛДПР заявили, что сформируют коалицию в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +10  

    А, не пора ли наказать народу правительственную партию, которая сидит на шеи у населения страны.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +4  

    Как всегда в конце любого спектакля страсти накаляются. Неужели скоро наступит конец действующей власти?

    ответить  
  3. Костров Олег     #5     +4  

    Все очень логично. Эта власть проблемы только усугубляет, но власть не отдаст. Финанльная стадия перед ее падением - фашизм.

    ответить  
  4. Александр Тимаков     #7     0  

    Что касается Владимирской области, как пел советский классик - "Ну а действительность - еще кошмарнее" - изначально Орловой должен был противостоять М. Шевченко, которого сняли с выборов из за "трудностей при прохождении муниципального фильтра". Сипягин был "спойлером", рекомендованным и одобренным администрацией Орловой. В хлам надоевшая владимирцам Орлова умудрилась проиграть подставленному ей же самой "дурилке". При подсчете голосов во втором туре вдруг оказалось, что "салтычиха" на прочь проигрывает спойлеру, поэтому в 20-00 ЛДПР отозвало со всех избирательных участков наблюдателей, что бы ведру было проще осуществить фальсификации, однако к 2-м часа ночи удалось только уменьшить результат Сипягина с 75% до 57. Владимирцы во втором туре дружно рванули голосовать не за Сипягина, а против Орловой. В итоге Орлова пакует чемоданы, а Сипягин не знает, что же делать со свалившейся на его голову губернаторством.

    ответить