Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России

Рост реальной заработной платы россиян в 2019 году замедлится до 1,4%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Показатели, заданные в „майском указе“ президента 2012 года о доведении к 2018 году средней заработной платы отдельных категорий бюджетных работников до установленных значений, фактически были достигнуты в марте 2018 года. Сегодня эти достижения серьезно увеличили реальную заработную плату. По последним данным, рост реальной заработной платы за семь месяцев 2018 года составляет 8,8%», — отметила она.

«Мы не закладываем такого роста в следующем году, потому что есть эффект „базы“, — объяснила она. — То есть к существующей, уже повышенной, базе все равно прирост в реальном выражении будет значительным. В реальном выражении в прогнозе 1,4%».

Минэкономразвития прогнозировал рост реальной зарплаты в РФ в 2018 году на уровне 6,9%, в 2019 году — 1,4%, в 2020 году ускорится до 1,9%, в 2021 году — до 2,5%. 

Ранее в ВШЭ заявили, что стагнация уровня жизни и растущие цены на коммунальные услуги, продовольствие и бензин вынуждают россиян ускоренно проедать накопления. В реальном выражении — с падающей покупательной способности рубля — сбережения населения за январь—июль уменьшились на 10%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Ты , таня голая , как то с царём координируйся , царь путин то говорит , что расея прёт вперёд , что в расее самые высокие зарплаты и самый высокий уровень жизни , срана расея теперича великая держава , а срок жизни расеян вообще не имеет пределов . Так , что , по твоим словам выходит наш царь дурак и пиздун ?

    ответить  
  2. Сергей57     #3     0  

    Просто она что то не то вкурила, у них это бывает. Потом вкурит То и отречется от своих слов, Песков ей в помощь, он всегда курит ТО.

    ответить