Собянин внес в Мосгордуму законопроект о поддержке москвичей старше 50

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о поддержке москвичей предпенсионного возраста старше 50 лет, сообщается на официальном портале мэра столицы.

В частности, документ в рамках изменений пенсионного законодательства предлагает сохранить льготы для женщин от 55 лет и старше, а также для мужчин от 60 лет. Также вводятся новые меры социальной поддержки для жителей Москвы старше 50 лет.

Речь идет о бесплатном проезде в общественном транспорте, изготовлении и ремонте зубных протезов при наличии показаний, а также о бесплатных путевках в санатории и возмещении стоимости проезда к месту отдых.

Кроме того, ветераны труда и ветераны военной службы в Москве получат льготу при оплате коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире в размере 50%, а также ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату.

Среди мер поддержки пожилых москвичей также бесплатная диспансеризация, профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональная подготовка. Законопроект также предполагает создание специального центра переподготовки и трудоустройства для жителей предпенсионного возраста


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    "Кроме того, ветераны труда и ветераны военной службы в Москве получат льготу при оплате коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире в размере 50%, а также ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату." - В Москве это уже давно действует со времён Лужкова. Поэтому это ложь Собянина.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +2  

    О бесплатном профтех образовании девять и одиннадцати классиков, а то все колледжи взвинтили цены, а где взять денег при нынешней нищете?

    ответить  
  3. Михаил Василенко     #4     +3  

    Вот что за ущербная у нас система? Сперва отнимаем большой кусок пирога у Народа, а затем начинаем маленькими партиями всё возвращать? Как итог - возня вокруг изменений в Законодательстве и Правоприменении обеспечивает работой бездельников - чинодралов, а накладные расходы в связи с "преобразованиями" сожрут всю мифическую экономию и даже превысят её!

    ответить  
  4. First Provost     #5     +2  

    Бесплатная диспансеризация - это дорого стоит! Вот так забота. Собянин - наш мэр навсегда, любим его!

    ответить  
  5. Кулов Галим     #6     +4  

    Ну значит у всех подержит кому за 50 и к себе в карман положит. Ясно пень что такой проект подразумевает выделение денег из бюджета, которые собянин положит к себе в карман и поделится в путиным.

    ответить  
  6. Вова     #7     +3  

    Забыл еще добавить бесплатное хождение по улицам и рытье в помойках.

    ответить  
  7. Сергей57     #8     +1  

    При всей безнаказаноси, они сначала отпиливают от общего бревна, и что упадет идет на благие цели, остальное уносят, как Ленин на субботнике, это и есть - РАБОТА.

    ответить  
  8. Андрей В     #9     +1  

    А навар от этого ты забыл? Для этого всё и делается. А отдают только тогда, когда петух в темечко клюнет. Просто так ничего эти мерзавцы ни кому не отдадут.

    ответить