Авиаэксперт: Рогозин и Устименко - могильщики российской космонавтики

Cамостоятельных задач для российских космонавтов в космосе нет.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и руководитель его пресс-службы Владимир Устименко войдут в историю как могильщики российской космонавтики, заявил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в Facebook, сообщает "Гордон".

Авиаэксперт отметил, что Рогозину и пресс-службе "Роскосмоса" не простят обвинений в адрес американских космонавтов, которые якобы могли просверлить в космосе корабль "Союз".

"Из-за этих уродов нас вышвырнут из следующей большой международной программы создания пилотируемой окололунной станции... Отказ от участия в этом новом проекте это начало агонии российской пилотируемой космонавтики", подчеркнул он.

По мнению Лукашевича, серьезных задач для дальнейшего пребывания человека на околоземной орбите не осталось.

"Все, что можно там сделать, исследовать или изучить, включая проблемы обеспечения длительного пребывания человека в невесомости, уже выполнено за почти 50-летнюю историю околоземных обитаемых станций. И задач, которые нельзя было бы сделать проще и дешевле автоматами на околоземной орбите, для человека не осталось... Более того, российская (не путать с советской!) пилотируемая космонавтика существует до сих пор именно благодаря международному сотрудничеству, и в первую очередь с американцами", заявил эксперт.

Он отметил, что самостоятельных задач для российских космонавтов в космосе нет, поэтому бывший глава "Роскосмоса" еще несколько лет назад предлагал отказаться от постоянного присутствия людей в космосе.

"Пилотируемая космонавтика "съедает" примерно 40 45% всего космического бюджета, ничего толком (в сопоставимом размере) не давая взамен. В современных экономических условиях отказ от международного сотрудничества это смерть. Упование на БРИКС самообман... Через несколько лет технологически передовые сделают следующий логичный шаг уйдут к Луне. Мы останемся в заднице, потому что реализовать самостоятельно подобный проект окололунного поселения это "ухо от селедки", нам это просто не под силу, кто-бы что ни говорил, не предлагал и не рисовал на бумаге", подытожил Лукашевич.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить