Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что страна не может участвовать в проекте создания лунной научной станции на американских условиях. По его словам, Москва может предложить альтернативный проект

бокс



Выступая на конференции в подмосковном Королеве, Рогозин сообщил, что Россия не может позволить себе участвовать в проекте создания окололунной научной станции на условиях, которые ставят США. В качестве альтернативного варианта глава Роскосмоса назвал возможное появление альтернативного проекта, который Россия сможет реализовывать либо самостоятельно, либо с дружественными странами БРИКС, сообщает агентство РИА Новости .

По словам Рогозина, эту и другие темы он намерен обсудить на переговорах на Байконуре с главой NASA Джимом Брандейстайном, которые запланированы на 11 октября.

Осенью 2017 года главы космических агентств России и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Строительство станции планировалось начать уже в 2022 году, но уже в этом году между Москвой и Вашингтоном возникли разногласия касательно условий.

По данным РИА Новости , российской стороне не понравилась та роль, которую предложило NASA. Речь, например, шла о строительстве отсека для выхода в открытый космос, параметры которого соответствуют не российским, а американским техническим стандартам. Более того, этот отсек должен подходить именно для американского скафандра. В NASA объясняют, что американский скафандр лучше подходит для Луны, а держать скафандры и российские, и американские смысла нет.

При этом эксперты РБК указывали, что принципиальных различий между российским и американским скафандром нет, а дорабатывать их в любом случае придется, потому что около Луны необходима дополнительная защита от космического излучения.


Автор: Артем Филипенок.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Ну, опять в сумасшедшем доме день открытых дверей!!!

    В прошлый раз - дырку сверлили. Теперь вот это...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Я бы не доверил рогозке даже мытьё полов на планетолёте . Вдруг эта скотина дрель под тряпкой пронесёт .

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +1  

    Нихрена не понять. Бла-бла-бла... Рогозин..бла..бла, Луна...бла бла, американцы, бла бла , создать ....бла..не те условия бла..скафандр.. бла..

    Я так понял, что по пустому трепу Рогозин в космосе пока что первый, и альтернативы ему нету.

    ответить