Удальцов о запрете посещать митинги и о том, когда власть услышит....

22 сентября на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ. На акции выступили председатель партии Геннадий Зюганов и недавно закончивший свою голодовку Сергей Удальцов. Нашему корреспонденту Василию Полонскому, который вел прямую трансляцию с митинга, удалось взять интервью у Удальцова.

Удальцов сказал, что на входе на территорию проведения митинга полицейские не хотели его пропускать в связи с запретом суда на посещение им политических акций. Однако политик сказал, что постановление пока не вошло в силу.

По словам Удальцова, не столь важно, ходят люди на согласованные или несогласованные акции — целью проведения таких мероприятий является набрать как можно больше сторонников, так что оппозиции стоит сфокусировать все силы на согласованных акциях, на которые могут прийти больше людей.

Также политик призвал оппозиционеров из разных партий объединиться, а не заниматься собственным пиаром на подобных мероприятиях.

Также Удальцов привел в пример стихийные протесты в Приморье, которые прошли на прошлой неделе после второго тура губернаторских выборов. Из-за внезапной перемены лидерства на подсчете последних 5% голосов сторонники кандидата КПРФ Андрея Ищенко выступили с требованием отменить результаты выборов из-за фальсификаций. В результате глава ЦИК Элла Памфилова отправила специальную комиссию, чтобы провести расследование. На нескольких участках результаты голосования были признаны недействительными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     -1  

    Не менее необходимо перестать поливать КПРФ, что на этом сайте некоторые делают с энтузиазмом достойным лучшего применения.

    ответить