Жильцы рухнувшего саратовского дома отказались покидать пансионат

Часть жильцов дома №27А по проспекту Строителей в Саратове, часть которого рухнула в мае, рискуют остаться даже без жилья маневренного фонда после того, как будут выселены из профилактория Сокол 7 ноября. Такая информация прозвучала сегодня, 20 сентября, на встрече пострадавших граждан с представителями администрации Ленинского района.

Некоторые жители пожаловались, что они обратились за постановкой на учет для предоставления маневренного фонда, но им отказали, так как члены их семей владели долей имущества в других домах. У всех, кто оказался в такой ситуации, по их словам, в реальности нет возможности переселиться в это жилье: это доли в уже густонаселенных квартирах их родственников, и близкие не желают терпеть у себя подселенцев.

Мой внук останется на улице! - воскликнула из зала женщина.

Если вы не хотите писать заявления на маневренный фонд, вы сразу нам пишете отказ. Сейчас мы готовы собрать с вас либо подтверждение, либо отказы , - заявила начальник жилищного отдела районной администарции Наталья Сидоренко.

Нас силой что ли выкинут? Как жили, так и будем, а на Танкистов (барак из маневренного фонда на улице Танкистов, предложенный пострадавшим прим. авт.) сами идите! - выкрикнул пожилой человек из зала.

Мужчина более молодого возраста пожаловался, что уже потратил большое количество денег на такси, на котором он возит ребенка в детский сад.

Также участники встречи, выражая свое недовольство ситуацией, предложили жечь чиновников.

Встреча закончилась серией индивидуальных консультаций: жильцы подходили к столу президиума и рассказывали о своих ситуациях.

Интересна статья?

0 комментариев *