Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Пу

Новый проект фонда Иннопрактика предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой присутствует в списке проектов, в которые правительство РФ может обязать инвестировать компании из списка Белоусова . Внимание на это обратил The Bell.

Общая стоимость пилотной версии проекта АНО Инновационный инжиниринговый центр , которую предполагается реализовать в Красноярском крае, составляет 1,05 млрд рублей. В документе сказано: Далее другие субъекты РФ , но размер финансирования не уточняется.

Отмечается, что проект Иннопрактики проходит по списку Минэкономразвития и Минфина, так как все проекты представлены министерствами. Издание отмечает, что представители ведомств и фонда не ответили на их запросы.

Для реализации проекта требуется вхождение в состав центра не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей .

В числе задач, которые проект должен реализовать, — создание к 2026 году не менее трех тысяч высокопроизводительных рабочих мест и переориентация инвестиционных программ корпораций на российские технологии до создания пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей .

Ранее помощник президента Андрей Белоусов написал Путину письмо с предложением изъять у металлургических, химических и угольных компаний сверхприбыли на 500 млрд рублей. Но правительство предложило бизнесу увеличить инвестиции в нужные для страны проекты. Как именно будут рассмотрены проекты, как осуществится отбор — на данный момент неизвестно. The Bell сообщает, что компании представили свой список проектов примерно на 7 трлн рублей, а правительство — свой список на 11 трлн.

Сотрудник одной из компаний из списка Белоусова подтвердил изданию, что проект Иннопрактики есть в документе, который поступил в компанию.

Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от Роснефти 355 млн рублей

В июне этого года стало известно, что фонд Национальное интеллектуальное развитие , который работает при МГУ под брендом Иннопрактика , получил крупнейшую за всю свою историю закупку Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных от нефтяной компании Роснефть . Стоимость подряда составила 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов, по традиции, у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

В попечительский совет Иннопрактики входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин ( Роснефть ), Сергей Чемезов ( Ростех ), Николай Токарев ( Транснефть ), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон ( Новатэк ), Дмитрий Конов ( Сибур холдинг ), Алексей Лихачев ( Росатом ) и Борис Ковальчук ( Интер РАО ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +1  

    Пусть папа вкладывается, у него денег на все дочкины хотелки хватит.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    А ты разве не знал, что все крупнейшие компании - это деньги Путина, и их руководители - это его доверенные лица, которые поставлены им на хозяйство!

    ответить  
  3. Уралец     #3     +3  

    То, что газпром- это его личный кошелёк, я давно в курсе.

    Ну, и нефиг афишировать, на что там деньги разбазариваются.

    На нас, на Урале тоже были мегапроекты, открытые с помпой, в которые крупнейшие предприятия вбухали охренильоны рублей. Теперь не знают как закрыть. Все разбазарено, не работает. Титановая долина за 6 лет существования не заработала ни рубля. Как и Урал Промышленный- урал полярный.

    ответить